注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(27)——轻松了  

2012-10-31 19:59:55|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月31日      星期三      晴

      连续两个星期的紧张心情今天终于可以放松了。研修课今天下午第一节已经上过,教案是三易其稿,并试上了一次。试上以后,年级组老师给我提出了宝贵的意见,昨天晚上,又花了一个多小时的时间琢磨教案,今天终于顺利地完成任务。至今耳畔还在回响六年级学生悲伤的诵读:出门东向看,泪落沾我衣!

      这三天上了课堂就是一0一班的老师,下了课,脑海里想的又是六年级的课,一上一下,差距太大,刚刚还在想着如何调动六年级学生的情绪,上课铃一响又要童言稚语地教小不点们aoe,有时脑瓜里还一时半活儿转不过来,真是折磨人。

      下午,我的研修课是第一节。下了课,立马直奔一一班教室,问问有没有什么事?每堂课下课,都会有孩子到我那说这说那,因为还有两位老师的课要听,不放心他们,又和数学老师打了招呼,有事帮忙处理一下。再找到音乐老师,拜托她最后一节课下课后帮我站一下路队。

       好在课已经上过,从明天起,进了学校,我的眼里只有你——我的48个学生。

      今日太累,早点休息。今天所教《咏鹅》,有些感受和创新,改日再写。

       

     

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017