注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(24)——请你跟上  

2012-10-24 20:17:43|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月24日      星期三      零星小雨  

     在 给家长的第二封信里,邀请那些家里有电脑的家长开通博客,打印了盛家祺的小日记作宣传表扬,我明了没说,暗地里实在是希望别的家长和孩子能够跟上来。信发下去过后,陆陆续续地有家长开通了博客,我的博客空间里开始留下家长的足迹和交流的话语。渐渐地,发现家长给我的评论有的其实就是一篇家教日记,于是建议家长发表到自己的博客空间。

      也有孩子跟上了盛家祺的步伐,开始在博客里写日记了。想到有的学生家里没有电脑,昨天早上到校后做了一个调查,让写日记的孩子举起手来,本想能有五六个孩子就不错了,没想到举手的竟有十几个人。大多数没写的孩子听到我表扬他们,有些羡慕,但估计不知道什么是日记,准备让写了日记的孩子周五把日记带过来读一读,做将进一步的鼓动。告诉写日记的孩子,先在本子上写好,再让家长发表在博客里。没有电脑也别着急,能在本子上写就行了。

      这一点跟薛老师学的,不强行要求,只希望一个带动几个,几个带动全班。“今天只有一句,长期下去,就是一段、几段,乃至一篇。”这话也是薛瑞萍老师说的。

      “今天我在路上踩死了一只蚂蚁。”这是江南老师指导学生第一次写日记时板书的一句话,我一直记在心里。这句话,这学期的某一天我肯定也会写在黑板上,开启全班学生的每日一句之旅。

      在此展示几篇,希望一0一班更多的孩子能够跟上来。

 

2012年10月18日          星期四         晴

 徐刘睿

今天数学第二次考试。因为马虎做完卷子没检查,等老师叫我们检查我才查,结果发现一题错了,想改正来不及了,老师收卷子了,肯定得不到100分了!2012年10月24日 - 绿绿果 - 阳光男孩

2012年10月22日          星期一             雨

 徐刘睿

今天语文也是第二次考试,我考了98分,第二名,老师给我发了表扬卡,我还当上了语文小组长,妈妈叫我继续加油!

 

10月16日             星期二                  小雨

柯子俊

    我希望爸爸在外面能带烧烤回家给我吃。

2012年10月14日      星期四      晴

盛家祺

       今天我到奶奶家,下午时我想做草稿本,但没有固体胶,我找到一根小棒做了草稿本的封条。

 

10月23日               星期二                 晴

黄子嫣

       今天数学试卷发下来了,我只考了90分,心里十分难过。

 

2012年10月20日      星期六      晴

黄庆平

      今天去打预防针,医生说时间没到,不给打。我没打上针,没疼,我很高兴,爸爸很不开心。

 

10月18日        星期四        晴

沈景新

 

     今天我值日,我很兴奋!放学后,妈妈来教室帮我扫地、拖地、擦桌子,我们一起把教室打扫得很干净!

2012年10月23日      星期二      晴

杨静怡

  今天吴老师让我上台跟同学们讲背诵《三字经》的方法,我说得很响亮,同学们都知道了这个方法,我很高兴!后来老师表扬我了,说我比昨天好。
 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017