注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(23)  

2012-10-23 20:21:31|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月23日      星期二      晴

      秋日的午后,艳阳高照,驱赶了早晨的微寒。女儿说:“这样的天气,应该坐在阳台上……”我接着说:“端一杯香茗,捧一本书,就这么静静地坐一下午。”女儿笑了,又说:“这是我做的事。妈妈,你应该坐在阳台上边晒太阳边打毛衣。”说完,母女俩一起背包出门,我去二小,宝贝去二中。美好的奢望,得不到就过过嘴瘾吧。一一班教育教学叙事(23) - 江南丹橘 - 江南丹橘

 

      下午第一节课下课,韩子禄走进办公室对我说:“老师,杨一帆打我了。”

      “打疼了?”

      “没有。”

      没有打疼也不对!“你去把他喊过来。”

      杨一帆来了。我问:“你怎么打韩子禄啦?”

      杨一帆说:“他老抱我,抱着我不放。”

      “他那是喜欢你。你看,吴老师也喜欢你,我想抱抱你呢,你也打我吗?”我把杨一帆搂在怀里。杨一帆摇摇头。

      韩子禄连忙说:“我想和你做朋友呢!”

      我趁热打铁:“你看韩子禄抱你是想和你做朋友,你怎么能打他呢?现在你和他抱抱吧,你会和他做朋友的,是不是?”

      杨一帆点点头,和韩子禄抱在了一起。

      两个人笑着出门了。两个小太阳!

      这之间,王会老师一直在旁边笑。笑什么呢?我是不是也和他们一样,小孩子气?一一班教育教学叙事(23) - 江南丹橘 - 江南丹橘

      以童心来看待儿童,发现自己处理事情的方法越来越和从前不一样了,心态也比以前平和了许多。

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017