注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(3)——忙乱的第一天  

2012-09-04 21:57:00|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月3日      星期一      雨

      上课第一天,下雨了,天公似乎要考察这班小家伙上学意志坚定不坚定。

      教室里外全是家长,一个个送来了都舍不得离开。“你们走吧,要上课了。”家长们出了教室。“你们回家吧,在学校里不会有事的,请放心。”还是依依不舍。“快回去吧。都趴在教室门口,等会儿上课,孩子是看你啊还是看我啊。”这句话起作用了,全走了。

      我用彩色粉笔在黑板上写下“我是小学生啦——101班开学第一课”几个字。孩子们很新奇地看着,一边看一边读,看起来大部分孩子都识得一些字,我的心里比较满意。告诉学生,我们是一班的学生,在各方面都要争取第一。

      接下来点名,然后就是常规教育了,老生常谈的东西,很累人,不想赘述。尽可能地压低声音,以养成安静的习惯。

      有人举手了,要上厕所。赶紧整队,来一个集体尿尿,顺便认识一下去厕所的路。

      回到教室,表扬了昨天几个打扫卫生的家长,他们是程川娜的妈妈、徐长霞的爸爸、隋文睿的爸爸、李子俊的奶奶、黄庆平的爸爸。全班同学鼓掌表示感谢,这几个孩子乐开了花。

      没课的时候也不能闲着,领书,领卫生用具,领粉笔,贴课程表,填写收费清单……等到家长把学生都接走了,才感觉到两条腿已经酸得走不动路了。

      第一天,有几个孩子坐不住,不停地动,还有几个一个劲地问什么时候下课。不停地告诫自己:这是一年级的孩子,别着急,不生气。但是还是忍不住对着毕明轩大声说了几句,因为他老是动得厉害,影响了周围的同学。说完了,又责怪自己没耐心。放学后,和家长交流了一下。希望交流能有效果。

      一班的家长就是好。下午放学,杨静怡的爷爷看到有家长抄课表,自觉承担了复印课表的任务。感谢!

      事头太多,还有一些事做了根本就忘了。忙乱的第一天造就了一篇忙乱的流水账日志。

      好累!     

     

          

     

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017