注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(12)——第一次口头仿写  

2012-09-24 20:42:50|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月24日      星期四      晴

      因为有了灵动的思维,所以才有灵动的课堂。

      今天学习课文《家》,其中有一个句式是xx是xx的家,熟悉课文之后,要求孩子们按照这种句式口头仿写。原本以为小不点们会受到课文内容的影响,拘泥于一些具体的、细小的事物,可事实证明,我小瞧这些小家伙了。瞧瞧他们说的,不做说明,谁会认为是刚入学不满一个月的一年级新生说的呢?

      1、徐长霞:学校是我们的家。

      2、张昊然:宇宙是星球的家。

      3、盛家祺:字典是字的家。

      4、方建雄:地球是我们的家。

      5、张洛翔:鞋子是袜子的家。(好奇特的想象!)教师认为改成“鞋子是脚的家”更好。

      还有诸如:书本是文字的家,森林是树儿的家,铅笔盒是铅笔的家,泥土是小草的家,花园是花儿的家,等等。

      宽松的课堂发言环境让孩子们总能够畅所欲言,他们在自己发言的同时也启发了同学的思维,这样的课堂才能够精彩纷呈,学生也会给予我们一些意外之喜。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017