注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(6)——今日流水账  

2012-09-10 20:58:42|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年9月10日      星期一      晴

一一班教育教学叙事(6)——今日流水账 - 江南丹橘 - 江南丹橘

 

      今天是教师节。早上,还在床上躺着呢,听到了手机短信的提示音,朦胧着双眼,打开一看,上一届学生丁子豪发来的:“今天,当第一缕曙光洒进您的窗户,那是学生丁子豪给您的深情祝福,祝老师永远年轻、健康、安逸!”心情大好。其实昨晚上在外国语学校就读的邬也已经第一个发来了短信,心里感到很是欣慰,2012届三年心血没有白花。

      进教室,满眼见到的是一朵朵红玫瑰和康乃馨,还有一张张教师节的祝福画,这是我星期五布置的作业。九月份板报的主题是“庆祝教师节”,学校本学期一改以前的做法,要求以学生的作品为主。巧的是周四那天盛家祺照着我的样子花了一幅画,把我画得好可爱,一一班教育教学叙事(6)——今日流水账 - 江南丹橘 - 江南丹橘就稍稍做了指导,让她涂上色彩,写上祝福语,就成了一幅符合本期板报主题的画。在班上做了展示,连三班和四班都借去做了样本。我接着一顿宣传发动,画的漂亮的星期一贴到后面黑板上,孩子们一个个跃跃欲试,让能完成作业的举起手来,结果全班都举了手。今早上,我便收了沉甸甸的一摞画,另外三个班的老师都夸奖了我们班,我好高兴咧!

一一班教育教学叙事(6)——今日流水账 - 江南丹橘 - 江南丹橘

一一班教育教学叙事(6)——今日流水账 - 江南丹橘 - 江南丹橘

 

一一班教育教学叙事(6)——今日流水账 - 江南丹橘 - 江南丹橘

 

一一班教育教学叙事(6)——今日流水账 - 江南丹橘 - 江南丹橘

 

 

      带着高兴的心情,早读先检查周末的作业完成情况。学校配发的《中华优秀文化导读》第一册已经开始带领学生诵读,今早检查,三字经开头六句基本会背。继续领着学生读《三字经》第二页:昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。”简单解释之后带读几遍,齐读三遍,布置晚上回家巩固。最近准备每天八句,直到《三字经》全部读完。

      一一班今日大事:

     1、 校讯通于今日开始发送家庭作业,方便了家长的辅导与检查。

      2、全体同学照了一寸的单人照,将存于电子档案,贴于医保卡、学籍卡等。

      3、出好了第一期“庆祝教师节”板报。

      4、李子俊的奶奶、王智伟的爸爸和四伯、陈晋宜的爷爷把教室扫得干干净净,地上也全部拖了一遍,一一班今天真干净!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017