注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(48)  

2012-08-06 16:38:26|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月3日      小雨      星期五

发放录取通知书

      这两天,不时接到学生的电话,询问录取通知书什么时候到?“就在三、四号的,到了我会通知的。”这是我的回答。

      昨晚,真的接到通知,今天可以拿到录取通知书了。早上,给一部分同学下了通知,要求下午三点准时到校,并要求他们将通知转告自己要好的同学,我想下午全部发下去。对于一部分暑期和我一次也没联系的同学,我不放心,还是打开手机电话簿,一一发了短信。

      担心学生迟到,没曾想我自己却迟到了。因为五班一张通知书的名字写错了,我又跑到基教科请求更改。等到了学校,已经三点二十,原本以为学生会在教室里等候,没想到全在校门口等着,看到我来,一个个发出欢呼,不知是谁埋怨我说话不算数,我开玩笑说是为了抓住最后一次机会忽悠他们。

      教室里装修,全乱了。只好带到三楼会议室,全部坐下。按照通知书的顺序,喊一个来一个,签字,再给通知书。也许是好长时间没见面了,拿到通知书的也不肯走,亲亲热热地围在一起说着、笑着,大多在互相交流自己将要去哪所学校。 

      我班石化厂职工子女只有二十多人,但这次却有三十五个同学进了石化一中,五班班主任表示奇怪。我认真看了一下,不是石化厂职工子女而进了石化一中的这些同学中,有六个同学家里在石化一村买了房子,属于石化一中地段。有四个是石化联盟分公司子女,有两个部队子女,(按照惯例,联盟子女和部队子女都进石化一中)还有两个考的艺术类特长生。大多数同学为进了同一所中学而高兴。另外,有五个同学进了七中,五个同学入十六中,两个同学入四中(其中一人考取的特长生),两个同学入外国语西区,陈梦元进了九一六中学,开发区实验中学一人,白泽湖中学一人,二中一人。袁甬同学妈妈说他要回老家罗岭上中学,通知书没有到。又不放心,打电话通知家长让星期一去教育局问。

      回家前,告诉同学们,不管分在哪所中学,都要用功。不用功,再好的中学和老师都白搭。

      下次返校,8月20日,考前知识梳理。    

     

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017