注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(1)——开学啦  

2012-08-30 21:58:19|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月30日      星期四      晴热

      终于如愿以偿,带了一年级。奇怪的是,有期待,也有忐忑;有高兴,也有失落。失落了什么呢?上一届的毕业生吗?

      办公室直接从五楼下到一楼,幸亏不用搬桌子,把东西收拾收拾,竟然装了一大纸盒,外带四塑料袋,零零碎碎分做三次搬下了楼。腰酸背疼腿抽筋谈不上,但是的确有些累。找总务主任要椅子,来二小三年,一直坐的学生用的椅子,心里有些不平衡。总务给了好消息,一年级老师全部换新办公桌椅,意外之喜。

      下午全体教师会议,分工(我任一一班班主任兼语文老师),开学工作安排,注意事项,校长意味深长说了不少,都是我们应该做的。

       紧接着班主任会议,大队辅导员又一、二、三、四、五、六说了一些,这些更应该用笔记下来,全是开学后必须要做的工作。我没带笔,只好用心记。

      开完“两会”,分书。我们年级组人没到齐,主任到英语组找了两个年轻人,帮衬着分了。分完已经六点,这时候更累了。

      晚上很想休息,我家先生不肯,非要我出去快走。使出十八般武艺,总算答应我路程走少一点,速度走慢一点。

      现在,我很想睡觉。走了,拜拜!

      对了,差一点忘了,祝所有的老师新学期工作顺利,身体健康。记住,一定要心平气和,别生气,身体是最重要的!

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017