注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

四班的最后一篇日志(49)  

2012-08-23 11:34:05|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月23日      星期四        阴

      最后的相聚

      按照学期结束时的约定,8月20日至8月23日,全体六年级毕业生返校,语数英各科老师,每人一天,给学生做初中入学考试前的知识梳理 。

      一个暑假没见,好多同学都长高了。只有一天的时间,我所能做的就是带领他们把六年级的上下册语文书中的重点知识做了一个回顾,敦促他们把重点段落和古诗、文言文重新浏览、背诵了一遍。升学考试,考察的是学生的语文综合素养,课内的知识肯定有限。这么短的时间,想取得多大的作用,我不敢说,让学生收收心吧。当然,考试注意事项是一定要强调的。

       花了两个多小时写的临别留言,肯定不能白费。所有的事情都交代清楚时,有一些孩子不等我说下课就要跑了。听到我说还有话要说时,有几个表现出不耐烦。每个人的性格不同,有的人念旧,有的人无所谓,都是孩子,我也无所谓和这几个孩子呕气。 等我拿出稿子读时,班里渐渐安静安静下来。奇怪自己,居然能心平气和地把稿子全部念完。一说再见,一哄而起,有人拔脚就走,心里多少有些失望之时,有孩子过来道别了,好几个眼睛红红的,看着我,我不忍心看他们。汪嘉龙信誓旦旦地说:“老师,我一直都会是你的好友。”田李铭抹着眼泪和我说“再见”。陈梦元说:“老师,抱抱我。”一把搂在怀里,轻轻地拍了拍她的背,笑着说:“好了,回家吧!”回过头来,看到程龙正站在椅子上关电风扇,四台电风扇,他就这样爬上爬下,一一关掉电源。这样懂事的学生,做老师的都会珍藏在心底。

      自己是个重感情的人,总希望所有人都和自己一样,很理想化吧?多少年后,能有一部分学生还能记住他们的小学老师,那就是我的幸福。


      四班的日志完。2012年8月23日11时34分
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017