注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(47)  

2012-06-27 20:33:45|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年6月27日     星期三       雨转多云

      今天是全校学生返校拿素质报告册的日子,因为六年级今天还要举行毕业典礼,所以我们向领导提交了建议,发放成绩单和举行毕业典礼浓缩到一个下午举行,时间完全来得及,又避免学生跑两趟路。

      下午,两点二十左右,我来到学校,学生们都已经来了。因阶梯教室容量有限,1、2、3班先举行毕业典礼。4、5、6班靠后。这个时间段,根据我的提前安排 ,大部分同学都带了毕业纪念册,在互相交换着写毕业寄语。有两个女生拿着纸跑到我的办公室要我给她们写毕业留言,我笑着告诉她们,我给他们的毕业寄语都写在素质报告册上了。钱倩要我的QQ,我说我们不已经是好友了吗?再说,我的手机号码你们都有,我不会变更的,我会一直在这里。

      最后一天,教导处还拿来了几份获奖证书。在五月份大观区组织的“成长的故事”征文竞赛中,我班刘逸同学写的《成长也是一种美》获得了区级一等奖。张婕的《在成长的道路上》获得二等奖,丁子豪的《成长道路上的苦与乐》、陈骜的《成长的感觉真好》获得三等奖。我不禁为这几个孩子感到高兴。

      来到教室,按照往年的惯例,先发奖状。当我宣读刘逸在征文竞赛中获得一等奖时,孩子们都大声惊呼,连刘逸自己都不相信自己的耳朵,跌跌撞撞地跑上讲台,一脸迷茫的接过奖状,当同学们的掌声响起时,她的脸上才有了一丝羞涩的笑容。今年学校给六年级的三好生名额是每班十名,再加上六月份十个“四好少年”名额,这次期末拿到奖状的还有20人。这次评奖我并没有完全参照考试成绩,还考虑了学生平时的各种表现,使一些从没有拿到奖状的孩子今天也拿到了自己人生的第一张奖状。我希望这奖状能给予他们力量,催他们奋进。

      终于发下了素质报告册,郑重地告诉学生这上面记载了他们童年的足迹,记载了他们小学六年努力学习取得的成绩,记录了老师对他们的希望,一定要好好保存。学生们一个个正襟危坐,此刻他们的心里不知在想些什么?

      三点半,毕业典礼开始。主任主持,校长寄语,毕业班班主任代表(我)发言,学生代表发言,阶梯教室里不时响起一阵阵热烈的掌声。带了三年的学生即将分别,原以为发言时我会泪雨凝噎,不曾想心里却十分平静。当三个班的学生同时举起手中的大红毕业证书拍照时,我不禁鼓掌为他们祝福,内心里充盈的是孩子们成长的快乐。

      四点半放学,大多数孩子都一一和我说了再见,陈梦元和刘逸请求了我的拥抱。假期里还有见面的日子,8月份我们还要相聚,最终散场的日子还没有来临……

     

     

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017