注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有高考生(1)  

2012-06-26 10:47:17|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6月24日上午,老公一人坐定电视机前,眼睛牢牢地盯着屏幕,关注着安徽电视台,十点多钟高考分数线揭榜。安徽省文科一批次577分,二批次541分,三批次512分。家里有一个文科生,明年就要参加高考,我们最关注的肯定是文科的分数线。“今年的文科分数线也太高了吧!五百四十多分才可以上一个二本。”我不禁惊呼。放学回来的文科生听说后,也呆了!

      老公打电话给一个要好的同学,他女儿今年高考,学理的,考了662分,我们一家三口都为之咂舌,可是考生本身却不满意。女儿感叹道:“就这分数还不满意,我这样的人也别考了,我直接去做馒头得了。”女儿的话惹得我和他爸一阵大笑(老家有许多人靠外出做馒头发财了)。笑完之后,小丫头拎起书包上楼去了,边走边说:“这还让不让人活了?”

      “为你的二本努力吧!”昨天晚上吃完饭我拍了拍文科生的肩膀笑着说。她瞥了我一眼,愤愤不平地走了。其实孩子不明白,我说的是真心话。这两天我们了解了好多朋友孩子的高考情况,没有一个满意的,都在哀叹孩子没考好。我不知道从什么时候开始,考大学变成了“考一本”?文科招生人数少,决定了文科高考分数线比理科高,这是一个没办法的事。但是我们要尊重孩子的兴趣,既然她已经选择了文科,那就要义无反顾地走下去,我们所能做的就是鼓励和支持。我不想给孩子一个太高的要求,不想孩子活得太累,但是孩子自己呢?“不想当将军的士兵不是好士兵!”她自己已经定下了目标,如何可以改变?

      这个暑假,我家的文科生只有十天的假期,其他的时间学校都要加课,每天上午五节,下午三节。战高温,斗酷暑,前景不容乐观。今天学校举行“高三学习启动仪式”,听说三十号还要举行家长动员会。从现在开始,我是“家有高考生”了。

           

     

      

     

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017