注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(46)  

2012-06-19 22:00:27|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年6月19日      星期二     晴

最后一天上课

      终于到了这一天,我想起了我小学时学过的文章《最后一课》。

      上午第一节语文,带领学生复习了六下五、六单元,看着他们在我的眼皮子底下认真地背诵着课文,我的心里比较踏实。虽然毕业考试近在眼前,但是布置的背诵作业大多数学生都不把它当成作业来完成,还是要在校内完成。下午第一节,把成语梳理了一下。然后把学生平时容易写错的成语板书在黑板上,让学生改错。看着我写的错别字,有的学生哈哈笑,我说都是你们平时写错的字,有的人不笑了。第二节,把六年级学过的一些难写的词和一些生僻词用拼音板书在黑板上,让他们看拼音写词语。

      这是我在复习的最后关头(考试前夕)都要做的事。语文的知识浩如烟海,阅读文章不计其数,你根本不知道出试卷的人会把哪一篇文章拿过来作为阅读题,也不知道他会出什么作文题目。同事们常常说笑:“书上的内容不考,考的内容书上没有。”在离考试只有一天的时候,系统复习已经完成,你还能从何抓起?只能是抓基础。

      下午第二节课时,也不知道是怎么回事,男生读词语的时候格外起劲,声音洪亮,惹得几个女生不得不捂住了耳朵。读完之后,又觉得挺有意思的,呵呵呵地笑了。是不是因为是最后一节课了呢?

      最后抽了十几分钟强调了明天考试要注意的事情。考试时间、考场纪律要求、考试时要带的文具、读题要求、考试的技巧等等,啰啰嗦嗦叮嘱了半天,只为孩子们能给自己的小学生涯画上一个圆满的句号。“老师,我们明天一定会好好考的。你放心,我们会考出好成绩的。”刘逸、陈梦元、李柏炀、张婕几个人走的时候如是说。这是给我鼓劲,也是在给他们自己鼓劲吧!

     

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017