注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(45)  

2012-06-11 21:21:41|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年6月11日          星期一           晴

      毕业班的事务多而杂,好不容易填好了五十四份毕业证书,还要贴上照片。上午已经和孩子们打了招呼,要求他们下午带固体胶和小剪刀来。一个个郑重其事地答应了,可我还是担心他们会不会忘记。

      下午到校第一件事,就是拿出所有孩子的学籍表、毕业证书、照片,虽然还有十几分钟才上课,但是我相信孩子们应该都到了。到了教室,我才发现自己白担心了,有的孩子已经把固体胶和小剪刀放在桌上了。看来,孩子们还是很看重毕业证书的。

      学籍表、毕业证书、照片一样一样发下去,可是不时有小组长告诉我:“XXX没来。”我想到有十个孩子因为得了腮腺炎请假在家,于是让大家帮忙,好多孩子都自告奋勇地承担了同桌或好朋友的任务。余芳拿了刘琪和余玥良两个人的照片,我问她一个人干三个人的活行不行?她轻轻地点了点头。这个孩子总是这样默默无闻地帮助同学,让人感动。

      一张张照片拿在手上,一把把小剪刀剪了下去,教室里没有什么声音,孩子们的注意力都在自己的手上,生怕把照片剪斜了。剪下一张两寸的,端端正正地贴在毕业证书上。再剪下一张一寸的,端端正正地贴在学籍表上。孩子们看到学籍表上自己一年级时的照片,表现各异:有的哈哈大笑,笑自己当时的幼稚;有的看看一年级时的照片,又看看现在的照片,表情严肃;还有的互相讨论着什么。贴好照片,有的还要远远地竖起来给我看一看行不行。行啊,贴得多好啊!一张张毕业证书收上来,一张张学籍表收上来,认真看一看,没有一张照片贴斜了。

      过两天,毕业证书就要拿到区教育局去盖章了,我和孩子们是离别的日子多,相聚的日子少了。“现在只在乎毕业考和8月24日的考试,我也会记得曾经快乐过的604.”这是叶思成QQ说说里的话。又有谁会忘记604呢?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017