注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(39)  

2012-03-22 20:26:52|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年3月21日      星期三        多云

班主任出差了

      学校安排六年级语文老师去武汉听课,我这个做班主任的,除了提前把自己的课调好以外,在临走以前,也就是上周四的下午最后一节课,在班上啰嗦了半天,不外乎要求学生要听话,要遵守纪律,不要打闹,不要在我离开的时候惹出事来。我晓之以情、动之以理,点点滴滴,无一遗漏。孩子们先是高兴地欢呼,差点喊“万岁”了,后来听我这么一说,也开始严肃起来。然而,做班主任的,大概都有一点儿女情长吧,从周五早上坐上开往武汉的大巴时起,我心里面就开始惦记这些孩子了,离开了我,不知道他们怎么表现?会不会闹出事?上周五和本周一,大脑没事的时候就喜欢瞎琢磨。这几天里,班级情况如何,那些个平日里调皮捣蛋的这两天乖不乖?一有陌生来电,我心里都要跳半天。

      昨天一大早,我就到了班上,孩子们看到我,有的惊讶,有的激动,有的害羞地笑了笑,有的快乐地打招呼:“老师,你回来啦!”当然也有面无表情的,仿佛我从不曾离开一样。早读课简单地问候一下,就开始了背书。该如何了解班级情况,我已经想好了招。下午第二节课,安排全班同学写一篇周记:《班主任出差了》。  班里又闹腾起来了,就像知道我要出差时一样,有的说:“就这也能写作文吗?”有的嚷着:“这怎么写?我写不来。”有的说:“我从星期四老师宣布出差时写起。” 听到这,我又出了一个题目 ——《班主任要出差》,让他们比较 这两个题目有什么不同。这下子都明白了,《班主任出差了》应该写老师出差以后的事。那究竟写什么呢?大家七嘴八舌,有的说写老师离开以后自己是怎么做的 ,有的说还要写自己心里怎么想的,有的说不能光写自己,还要写同学们的表现。正讨论的时候,已经有人开始低头奋笔疾书了。下课铃响的时候,已经有一半人上交了周记本,等最后一节课上课我走进教室的时候,讲台上已经有高高的一摞了,没交来的只剩五六个同学。

      今天翻开孩子们的周记本,一边读一边笑。平时作文许多学生都说无话可说,这一回个个都写了一大篇。孩子们妙语连珠,让我不由得感叹:支玉恒老师说作文要从内容入手,让孩子们有米下锅,这话一点也不假。 

班主任出差了

     陈骜      

      上个星期五,班主任吴老师出差了,我还听说全年级的语文老师都出差了。“哈哈!班主任出差了,我们自由啦!”我心中暗暗想到。

      星期五早上,同学们还是像往常一样按时到校,只有李航迟到了。班主任她虽然出差了,可我们也不能放纵自己,因为还有数学老师徐老师在盯着我们,我们可是特别怕她。不过数学课一下课,班上可就乱开了锅,因为第二节语文课换成了美术课,美术老师答应我们可以到操场上去玩。紧接着的第三节课则是体育课。“班主任不在学校的日子可真好,不仅多了几节副课,而且还是连堂。不像班主任在家的时候,我们不仅没有这么多的副课,说不定还会少几节呢!”想到这里,我不禁“扑哧”笑出声音来,连忙背好书包,跑下楼去。班主任不在,我们在体育课上玩得更尽兴,一点也不顾及什么,尽管下着雨,可我们依然一个劲儿的在水里跑来跑去。

      星期一早上,同学们因为星期五尝到了班主任不在学校的甜头,把什么“三国杀”、“西游杀”、军旗等许多玩具都带到了学校,因为今天有两节美术课和一节体育课。你听,教室里充满了欢声笑语:

      “杀!”

      “我闪!”

      “杀!”

      “我再闪!”

      “我再杀,就不信你还能闪?”

      “我还闪。哈哈!看我司令横冲直撞,吃掉你这个子,我就可以进攻你的军旗了。哈哈!看好了,我吃了!呃,是地雷。我的司令啊!“

      这是两个同学在下军旗呢。不过,教室里并不是只有游戏的声音,还有一些同学在利用体育课抓紧时间赶作业。“喂!这题怎么做啊?”

      “哎呀,这么做啊,笨啊!”

      “唉!我不懂嘛,问一下不行吗?”

      在这两种人当中,我当然是属于前者咯!

      美好的时光总是如此短暂,四天时间一眨眼就过去了,班主任出差回来了,同学们又回到了班主任没走前的状态。唉!真希望班主任再出一次差。

   

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017