注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(35)  

2012-02-09 21:26:53|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2月9日      星期四      阴

老生常谈

      已经开学三天了,这三天里,一切工作都按部就班、有条不紊地进行着。

      七号报名,早上八点我准时走进教室,绝大多数孩子都已经坐在座位上等着我的到来,有两个孩子还嫌我来晚了。我检查作业,班辅导收钱,一组一组排队进行,五十四个孩子,一个小时不到报名就全部结束。二小在这一点上做的的确比我以前工作过的两个单位都要好,每学期报名都只需一个小时,这应该归功于学校多年来形成的按时报名的好风气

      报名结束,就开学要注意的事项作了几点要求,然后安排值日生留下来扫地,其他同学回家准备学习用品。

      八号早上八点举行开学典礼,教室里开的,孩子们安安静静地坐在位子上听广播。然后领书、发书。十四种教材,一本不多一本不少。毕竟是多年的分书老手啊,我有点沾沾自喜。我们的六(四)班(35) - 江南丹橘 - 江南丹橘

      上午开始按课表上课。第三节课下课,我怕孩子们会自己下楼,因为我提前没打招呼要排队。没想到走到教室门口,两条路队已经站好等我了。

      今天下午,带领本班十几个男生把整个六年级各科的作业本全部拎上五楼,然后通知各班语文老师再从我这儿领走。数学、英语、音乐、美术的作业本让学生分送到各科老师的办公室。这项工作虽然是第一次做,可也进行得十分顺利。 

      细细想来,其实每学期开学都很忙,这学期我还多了新的职责,可偏偏这学期开学我觉得最为轻松,心里也最为淡定。我想得益于这个班我已经带了两年多,在班级管理上也制定了一定的制度,师生之间都很熟悉,孩子们知道什么时候该干什么事,所以少走了许多弯路。我们的六(四)班(35) - 江南丹橘 - 江南丹橘

      新课已经全面开始 ,一个充满希望、充满光明的新的学期向我昂首阔步地走来。 

      

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017