注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(38)  

2012-02-22 21:00:43|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2月22日      星期三      大雨

 小桔灯

      中午掐着时间急匆匆进入了办公室,离上课还有两分钟,我松了一口气,放下包,收拾书本准备进教室,可是却在办公桌上发现了一样东西。我充满疑惑地拿了起来,只见一根红色的筷子上挂着一个小桔子。再细看,桔子的顶端被削掉了一截,中间掏空了,里面放着一小截粉色的蜡烛。看到这儿,我会心地一笑:这孩子,还真说话算话!

      这盏小桔灯是汪嘉龙做的。上周五考试,作文题目是《我喜爱的XXX》,汪嘉龙写的是《我喜爱的小桔灯》。在文中他写了看了冰心的《小桔灯》,萌生了做小桔灯的想法,于是付诸行动,经过细心琢磨,终于亲手做出了一盏小桔灯,把它带到学校,受到了同学们的夸奖,心里更觉喜欢。作文的结尾写道:我还要再做一盏小桔灯送给吴老师,希望她也能喜欢。批完作文,我写了几个字:我等着哦!原以为孩子说着玩的,没想到我的话他放到心里了,真的做了一盏小桔灯送给了我。

      下了写字课,我拿着小桔灯好好把玩了一番,可惜手头上没打火机,不然一定要点燃蜡烛看一看,会发出怎样可爱的光芒来。坐在对面的同事羡慕我们班孩子对我好,我说:“别看东西小,可真温暖人心呢!”同事赞同地点点头,建议我明天上《索桥的故事》时联系课文里的“温暖”来谈一谈这件事,我认为这个想法蛮好的。

        因为有了这件事,下午要来的一节课也上得格外起劲。昨天下午好多孩子《日有所诵》忘带了,今天下雨,体育课上不成了,于是我要了,上阅读课。五篇文章我重点指导朗读了陆游的《诉衷情》,从小桔灯那里得来的温暖全化作了激情,我读完之后,听到了一声叹息。在我的带动之下,学生也情绪饱满,陆游空有报国之志,无奈不能实现的悲苦之声回荡在教室里。

     

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017