注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

繁忙的周末  

2012-12-30 20:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      平日里忙着工作,家里的事要做的也是固定的几件,接送孩子,烧饭,洗衣,稍稍搞一点卫生,剩下的事都要集中到双休日处理。

      因为上班,所以周一到周五伙食尽量的简单一些,以节省时间为标准,都在路边摊买菜。到了周六,多少要改善一下,所以大的菜市场我一周只能去一到两次,老公和女儿也只能到了周末才能吃到猪肉以外的荤菜。昨天下大雪,去菜市场买了牛肉,架到炉子上,放入各种作料,用小火慢慢卤好,然后放入萝卜慢慢炖,真香!中午好朋友又送了两条胖头鱼来,下午窝在卫生间里,整整忙活了一个小时,才把两条大胖头鱼给收拾干净,一部分放进冰箱,一部分今天入了我和女儿的肚子。

      今天雪后放晴,想着这么好的太阳不晒东西可惜了。上午一冲动,跑到肉摊,灌了香肠。等到下午肉摊老板灌好,又风风火火跑去拎回来,趁着老公出门前的间隙,两个人合伙穿到竹竿上晾好,这一周有几天好天气,晒香肠正好。

       平时的换洗衣物,好洗的都丢进洗衣机,鞋子,棉衣,羊毛衫,被子等需要动手的都留到周末,泡到盆里,然后洗刷刷、洗刷刷,直到腰酸背疼。

      劳累了一个礼拜,也不能亏待了自己,有空还得抽时间去做做面膜,虽然这张“老脸”不太好看,可是该做的功课还得做,否则会更不好看。

      我这烦人的头发梢有些自来卷,隔一段时间也要去理发室打理一下,否则就乱七八糟,这事儿也得周末做。

      家里人有事儿找也得是周末,他知道你平时没时间。朋友聚会也是在周末,他也知道你平时没时间!每个周末,不比上班闲!

      一年到头,总是一个忙,忙也忙不完。不过,有事忙才好呀!

    

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017