注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(54)  

2012-12-21 20:34:49|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月21日      星期五      冷雨霏霏

      刚刚上网,发现博客有两条评论,打开一看,是杏花江南老师对《一一班教育教学叙事(53)》做的评论。看了以后,内心十分感慨。这两年看老师的博客,读老师的著作,受老师的影响非常大,课堂上经常用到老师的方法,非常巧妙,而且效果也非常好。江南老师对于每一个向他取经的人,向来都是“来者不拒”,有问必答,还经常对我进行教学上的指点,让我受益匪浅。现在把老师的这两条评论和我的回复复制下来,发表在日志里,希望我班的家长看到,在指导孩子写日记方面也有收获。

杏花江南 对我的日志《一一班教育教学叙事(53)》评论道 :
家长如果学会了这种方法引导孩子修改扩充干瘪的日记,孩子进步肯定很明显,因为一对一的点拨最有效。

我:班里的一些家长买了您的《名师教你写日记》,我感觉效果不错。我再把我的课堂实录呈现出来,我想家长们也会慢慢地学会运用的。


                                                                                     二
 
一一班教育教学叙事(54) - 江南丹橘 - 江南丹橘
半小时前
杏花江南 对我的日志《一一班教育教学叙事(53)》评论道:

持之以恒地这样集体评改,两年后必然大加成效。


我: 谢谢老师的指点,这篇指导文仿照《名师教你写日记》去做的。在日常教学活动中,已经不自觉的运用了老师的一些方法,非常巧妙。



 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017