注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(41)  

2012-11-23 11:24:25|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月22日    星期四       中雨

      近来,小不点们说话越来越文绉绉的了,课堂发言经常会说一些非常好的语句。

      今天上《豆儿圆》一文,课堂上引导学生观察插图中人物的动作、表情、揣摩人物的心理活动,以此感悟丰收的快乐,孩子们说得头头是道。

      师:农民伯伯在干什么?

      生:在收豆子。

      师:他脸上的表情是怎样的呢?

      生1:他在笑。

      生2:他满面笑容

     黄庆平:他的脸上乐开了花!一一班教育教学叙事(41) - 江南丹橘 - 江南丹橘

      师:他心里想着什么呢,这么高兴?

      生1:今年收了这么多豆子,真是大丰收!

      生2:今年收了这么多豆子,可以过上好日子了!

      师:图中的小男孩在干什么呢?

      余雪峰:他在帮农民伯伯收豆子,他乐于助人。

 

     下午第一节课,给生字组词。

     在:存在、在理、在乎,这几个词都出乎我的意料。

     写字的时候,雨渐渐下大了,张昊然忽然问:“老师,‘倾盆大雨’是不是好词?”

      当然是了!一一班教育教学叙事(41) - 江南丹橘 - 江南丹橘

 

      因为有意识地引导,学生们开始热衷于说一些好词好句,也善于发现一些好的词语。今天我提出了新的要求,学过的词语要会用才行。我知道这一点对学生来说,目前难度非常大,但我相信,只要师生都有心,慢慢的会有效果的。

     

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017