注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(40)  

2012-11-21 21:15:00|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月21日      星期三      阴

      昨天上午进行了8至10单元的测试,随着试卷越来越难,学生之间分数的差距也渐渐拉开:

     班级平均分87.98, 满分1人,还是徐刘睿,这孩子已经是连续三次第一名了。95分以上15人,90至94.5分11人,80分以上15人,70分以上2人,60分以上1人,不及格3人。值得表扬的是黄子嫣,这次考了99分,进步很大。还有沈景新,这次考了97,意义非凡。每次考试他的速度都极慢,总是最后交卷,这次考试,他的做题速度和老师的读题速度相一致,60分钟刚好做完,也值得表扬。

      从试卷中可以看出,绝大多数同学单韵母和声母掌握较好,能正确拼读,少数几个学生写ju  qu    xu   时不知道去掉两点。

      失分最多的仍然是写话,共有两个问题:你喜欢秋天吗?秋天的树叶会变成什么颜色?因为学生写得有好有差,所以批改的时候拉开了差距,并不像开学时的那样,只要写了都给满分,写得太简单的,相应都扣了分。     

      有几个语文能力较强的学生这次落到了80多分,原因在于考试的时候态度不端正,没有认真听老师读题、讲题,今天讲解试卷时做了重点强调。

      从这次考试中可以看出,坚持写日记已有一段时间的孩子这次考试最后一题都能做到话语通顺,表达清楚,因此失分都较少。每天几句话,看似虽少,然而日积月累,孩子们的收益却大得很。家长的辛勤付出不会白费,最终的受益者都是自己的孩子。

     

      昨天下午,张老师告诉我丁子豪考了石化一中初一年级第一名,心里替这孩子感到由衷的高兴。今天下午,王老师看到我,又说是向我“报喜”,我说报什么喜?王老师说:“丁子豪考了年级第一。”虽然是已经知道的消息,但是心里还是忍不住又高兴了一阵。晚上带女儿去吃饭,路上手机铃声响,打开一看,是丁子豪发来的信息:“老师,您好,在这次期中考试中,我考了年级第一,总分806,您也高兴吧!我会继续努力的。老师,天天开心!”

      自己的学生,上中学以后,考得这么好,他还念及小学的老师,我怎么会不高兴呢?上个星期,城里各所中学都举行了期中考试,我们这些刚刚送走一批毕业生的老师,在关注自己现今的学生的同时,也在关注着已经送走的这些学生,希望他们在中学里能继续为二小争光。

      六年后,一一班这48个小不点也会升入中学,希望他们能够像2012届的毕业生一样为二小争光。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017