注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(39)——新黑板擦  

2012-11-20 20:29:58|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月20日     星期二     多云

黄庆平

       教室的黑板擦坏了好几天了,今天王智伟同学带了一个新的黑板擦到学校,老师表扬了他,王智伟高兴地眉开眼笑,我觉得他很棒,我要向他学习。 

 

      班里的黑板擦上个星期就坏了,我一进教室看见坏黑板擦就想起要买,一忙起来就忘,就这样对付着用了好几天。

      今天早晨一进教室,赫然发现讲台上放着一个新的黑板擦,拿起来看看,疑惑不解:“哪来的呢?”几秒之间,灵光一闪:还能哪来的,肯定是学生带来的。我连忙问:“谁买的新黑板擦?”下面齐齐地回答:“是王智伟。”心里自责不已:你这个老师,还真是老了,脑子不如一个小孩子好用。

      等全班同学来齐,拿起黑板擦把王智伟好好地表扬了一番:“王智伟真是关心集体的好同学。”(把“关心集体”写上黑板)

      一年级小不点问题就是多:“老师,什么是集体呀?”

      “集体就是我们这个班级,王智伟看到班里的黑板擦坏了,就买了一个新的,这就是关心班级,也就是关心集体。我们要向他学习,都来做关心集体的好学生。”

      下午,给王智伟发了表扬信,又一次号召其他同学向他学习。

      放学排队时,毕明轩的椅子倒了,我有意识地看着那里,好几个学生直接从旁边走过去了。王炎昊放下书包,过去把椅子扶了起来,常娅玲也走了过去,和王炎昊一起把椅子送回了原位。我远远地冲着他们俩竖起了大拇指,王炎昊开心地笑了。

      一个班级要想形成好的班风,教师要有意识地引导,要善于发现班级里的好人好事,及时表扬鼓励,以发动更多的孩子学习。黄庆平今天的日记内容和老师的一样,想必这件事给她的心里留下了很深的印象。

     

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017