注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(34)——《聪明的公鸡》看图写话选登(2)  

2012-11-13 20:13:49|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月13日      星期二      晴

聪明的公鸡

张昊然

      有一天,公鸡吃饱饭想去散散步,他没想到有一只狐狸跟在他的后面。突然,公鸡闻到了后面有狐狸的味道,就转过身来,真的看到了狐狸。这时狐狸说:“我是来保护你的。”公鸡心想:他怎么会保护我呢?于是公鸡说:“我才不会上你的当呢!你这只臭狐狸。”公鸡想如果把狐狸放走它不还是会伤害人吗?公鸡眼珠一转,想到一个好办法。公鸡说:“今天老虎大哥要我到他家去做客,要不然你也去吧!”这时狐狸吓得灰溜溜地走了,公鸡说:“看你以后还骗不骗大家?”

 

聪明的公鸡

陈晋宜

      有一天,一只公鸡刚吃完饭,出门散步消化消化。不一会儿,一只狐狸悄悄地跟在了它的后面。狐狸想:我要趁公鸡不注意的时候悄悄地一口咬断公鸡的脖子,这样我就有了美味的午餐了。哈哈……

      突然,公鸡扭头一看,怎么有只狐狸跟在自己的后面?公鸡心想:想吃掉我没那么容易。狐狸见公鸡发现了自己,便满脸笑容地向公鸡问好:“公鸡先生,您好!您真漂亮。您一个人去哪里呀?让我陪您去好吗?”

      公鸡听了狐狸的话,拍了拍翅膀,不慌不忙地说:“不是我一个人,后面还有几个猎人带着几只猎狗呢!”公鸡还没说完,狐狸就吓得跑了。

      公鸡用聪明的智慧战胜了狐狸。

 

聪明的公鸡

陶浩翔

      有一天,一只公鸡饿了,出来找食物。它走着走着,忽然发现后面有一个影子跟着它,它回头一看,吓了一跳,原来是一只狐狸。公鸡对狐狸说:“你这只讨厌的狐狸,干嘛要跟着我,难道你想吃了我吗?”狐狸说:“不是不是,我是想请你到我家去吃东西。”公鸡冷笑一声:“哼!我看你是想把我骗到你家去吃了我吧!好吧!你吃了我吧,反正我也活不了多久了,我得了禽流感,这个病是很传染的……”公鸡还没说完,狐狸就跑得无影无踪了。

 

聪明的公鸡

周睿

      有一天,公鸡去小狗家玩,在路上被一只狐狸给盯上了,狐狸悄悄地跟在公鸡的后面。公鸡觉得后面有什么东西在跟着它,扭头一看,原来是只狐狸!公鸡说:“讨厌的狐狸,你跟在我后面是不是想吃了我?”狐狸解释说:“不是的,我是来帮助你的。”公鸡眼睛一转说:“狐狸,老虎大哥今天要请我喝茶,你也想一起去吗?”狐狸一听,撒腿就跑。公鸡笑着,大摇大摆的去了小狗的家。

 

聪明的公鸡

潮一诺

      有一天中午,公鸡去找食物,走在半路上被一只狐狸发现了。公鸡发现自己身后有一个奇怪的影子,转过头来一看,是狐狸。公鸡说:“你这只狐狸干嘛跟着我呀?”狐狸说:“亲爱的公鸡,我是你的保护神呀!如果遇到危险,我会保护你的。”公鸡说:“我才不会上你的当呢!”公鸡心想:我该怎么办呀?我又打不过它、公鸡眼珠一转,想出了办法。它说:“哎呀!小狗兄弟,你怎么来了?我正要去找你玩呢。”公鸡对狐狸说:“你要不要一起玩呢?”狐狸吓得拔腿就跑。动物们都说这真是一只聪明的公鸡呀!

 

 

 


  评论这张
 
阅读(895)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017