注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(33)——《聪明的公鸡》看图写话选登(1)  

2012-11-12 20:55:47|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月12日      星期一      晴

      上周五的阅读课,全面结束了《三字经》的学习。一一班教育教学叙事(33)——《聪明的公鸡》看图写话选登 - 江南丹橘 - 江南丹橘

      利用剩下的时间,进一步指导了看图说话《聪明的公鸡》。这一次,完善了三个故事情节:

      1、公鸡是要到哪里去的时候遇到了狐狸?

      2、公鸡是怎样发现狐狸跟在他身后的?

      3、公鸡用什么办法赶走了狐狸?

      鼓励学生想出与众不同的答案,孩子们纷纷举手,答案也是多种多样,然后又引导着他们完整地说了一遍,结尾要求点到公鸡很聪明。

      本周末作业较多,是开学以来最多的一次,《聪明的公鸡》看图写话也是其中之一,要求学生回家之后先说给家长听,再写下来。选择几篇,以便互相学习。

聪明的公鸡

杨欣然

      有一天,公鸡跟往常一样准备到山上去打鸣,走着走着,正好被一只狡猾的狐狸看见了。狐狸想:这只公鸡真大,我能吃到美味的午餐了。他悄悄地跟在公鸡的后面。

      突然,公鸡看见脚下有一个影子,它回头一看是狐狸,心想:狐狸想吃掉我,没那么容易。不行,我得想个好办法。公鸡急中生智(这个词估计是家长教的),学着老虎的叫声“嗷呜嗷呜”直叫,吓得狐狸灰溜溜地逃走了。公鸡又高高兴兴地上山打鸣了。

      (上课的时候,有学生说公鸡要到山上去打鸣,我很好奇,:为什么公鸡打鸣非得到山上去?学生的意思是公鸡打鸣就像爸爸妈妈上班一样,这是它的工作,每天固定的时间,固定的地点,站得高,大家才能听得到。)

 

聪明的公鸡

盛家祺

    有一天,公鸡出去玩,一只饥饿的狐狸悄悄地跟在公鸡的身后。狐狸一不小心被一块石头给绊倒了,这声音被公鸡听到了,公鸡回过头一看,呀!一只狐狸怎么跟在我后面?狐狸笑着对公鸡说:“哎呀!公鸡先生,我是你的守护神。”公鸡想:狐狸骗过很多小动物,我才不上当呢!公鸡抱着狐狸的尾巴说:“狐狸女士,你的身后有一只狗。”狐狸一听,灰溜溜地跑了。

      公鸡可真聪明呀!

   

聪明的公鸡

张伯楷

      有一天,有一只小公鸡吃饱了饭,准备到它的朋友家玩。它走着走着,发现后面多了一个影子,回头一看,有一只狐狸。公鸡说:“你这只讨厌的狐狸,跟着我干嘛?是不是想把我吃掉呀?”狐狸满脸笑容地说:“我是请你到我家去吃饭的。”小公鸡想:哪有这样的好事?小公鸡把眼珠一转,说:“你先陪我回家,我家里有个狗哥哥,它做了许多好吃的东西,你也去吃吧!”狐狸听说有狗,赶紧就想走。小公鸡说:“不要走,我们已经快到了。”这下狐狸跑得更快了。

      你说这小公鸡聪明吧!

   (未完待续)

  评论这张
 
阅读(2742)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017