注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

冬夜散步  

2012-01-07 22:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      已是数九寒冬,很冷。吃过晚饭,坐在沙发上看电视,感到一阵阵凉意。老公建议出去走走,走走就走走,换上运动鞋两个人就立刻出门。

      出门径直向湖边走去,穿过宽阔的中兴大道,来到双岗路,然后向左走上一条林中小路。小路紧挨着湖,两旁只有几盏荧光灯在幽幽的闪着蓝光,路上较暗,也很安静。不像夏天的夜晚,这里游人如织。虽说是散步,我俩速度却特别快,一路上偶尔交谈几句。老公向来把散步看成是减肥的手段,他甩开膀子大踏步的前进,我不得不快步加小跑才能跟得上他。沿着小路一直走到了老市政府,路上只遇到了四个人,看来天冷人们多数都不愿意出来。只是走了二十多分钟,我的脚还是冰冰凉。

      来到湖心路,眼前才豁然开朗起来,再次穿过马路,来到市民广场。我心里想着这儿的人能够多一点,可是举目四望,广场门口一个人都没有。绕过大门,我们从南侧进入广场,发现此时诺大的广场竟然就只有我们两个人。十二根高大的空心石柱寂寞的挺立在夜空下,石柱中心射出的灯光仿佛在向人们发出默默地召唤,大屏幕也是一片漆黑。

     我的脑海里不住地呈现出夏日里这里喧闹的场景:成群的孩子脚穿溜冰鞋在广场上四处穿梭,像一只只矫捷的雏鹰。广场内外,这儿一群,那儿一伙,都是跳舞的人们,在随着音乐的节奏翩翩起舞。夜空里不时还有孔明灯飞过,引得人们驻足观看。如今,这一切都烟消云散,整个广场被寂静笼罩,静得让人有点害怕。以往每次走到这里,我们都要坐下来,休息一下,可是今天,我们停都没停,就走出了广场。

      回来的路上,我的脚才开始暖和了。我们没有沿原路返回,从菱北西路走回了家。这哪叫散步啊,整个一急行军!冬夜散步 - 江南丹橘 - 江南丹橘

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017