注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(33)  

2012-01-30 21:01:53|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年1月30日      星期一      小雨转阴

学生来信选登(二)

      今天中午打开邮箱,收到了第二批学生来信,共五封,是张婕、刘蓓、朱雅涵、查家怡、钱倩五个人写的,今天选登张婕和朱雅涵的来信。(楷体字是我的批注)

 

张婕的来信

 

亲爱的吴老师:

      您好!

      第一次给您写信(也是第一次给别人写信),我的心里还真的挺激动的。(收到你们的来信,老师心里也很激动

      今天早上一醒来我就看见窗外大雪纷飞,这可是今年第一次下雪呢!吴老师,您是否也看到了这美丽的景色了呢?我们的心情应该都很愉快吧?

      我不太善于言辞,我不知道该如何描绘您的形象和性格,或者说表达得比较完美。所以我想用简明而朴素的语言来说说您在我心目中的样子吧!

      您真的是一位好老师。想想我以前……贪玩而不写作业,为了爱美偷偷在指甲上涂指甲油,考试考得好就骄傲自满……是您一步一步帮我改掉这些陋习的。

      您就像我们的母亲。有一次我语文考试考了第一名,然后我就立即在微博上发了一条信息:“这次语文又第一了,哈哈哈哈哈哈……”我的那些亲朋好友都回复“很不错,加油哦”之类的消息,唯独您和他们不一样:“别骄傲哦,继续努力。”我一直将您对我的教导铭记于心。

      您总是给我很多锻炼的机会。想起那件事情我都觉得很好笑啊!应该是四年级的时候,轮到我们班选出一位学生在国旗下进行演讲。您当时就果断地选择了我。可是等到我将要站到主席台上在国旗下发言时,我竟然(因为)太害怕而吐了。那真是一件意料之外的事情啊!后来,您只好自己上台发言,让我回教室休息。我本以为六年级在国旗下演讲的机会已经不属于我了,没想到善良的您,竟还会()把那宝贵的机会让给了我。我真的特别感动。(第一次失败了,你会因为这一次失败而不自信的,所以又给了你第二次锻炼的机会。你没辜负老师的希望哦

      祝身体健康,工作顺利。您永远是我们六四班的好老师。

      此致

敬礼

您的学生:张婕

2012年1月21日

 

 

朱雅涵的来信

敬爱的吴老师:

      您好!

      首先祝您新年快乐!您已经教我们三年了,这三年来我的感触很深。我是第一次给您写信,十分紧张,也不知道对您说些什么,就说说我吧!

      我很调皮,从小到大都“死性不改”,就说前几天才干的一件好事吧!(这一句放在第一自然段后面更好)以前我买了一个热水袋,它和普通的热水袋是不一样的(不然我买它就不稀奇了)。(这个热水袋)不用装水,里面有一个小铁片,它就是发热片,只按一下,里面的水就会变成冰,这种冰可不是一般的冰,会发热。等45~60分钟后,冰才会渐渐凉,而变成冰的热水袋。放在锅里煮的话,便又变成了水,就可再次使用。(吴老师曾经也有一个这样的热水袋,和超市里面卖的电热水袋相似,不过它不是靠电发热,而是要放在热水里加热,一冷下来就硬硬的。估计朱雅涵说的就是这种,介绍的不是很清楚)我已经会煮饭了,而且已经煮过几次,所以这次在锅里放了一些水,再将热水袋放了进去,打开煤气,点燃了火,将锅放到了火上,盖上锅盖便走进房间看起了书。(此处应该分段)不知过了多久,我闻到了一股焦味,我以为是火桶开大了,便把火桶关了,可是味道还有。我抬头看见,屋头上(屋里面)飘着烟,我忽然想起了热水袋,说了句:“不好!”连忙跑进厨房,关上煤气,我刚伸手拿锅盖,啊,好烫!我用湿抹布包着拿开了锅盖。天哪!水烧干了,热水袋变成了一堆黑黑的东西,锅也黑了。我惊呆了,呆呆地站立在那里,好半天才反应过来,一把鼻涕一把泪的打电话给妈妈,向妈妈说清情况。妈妈急忙赶回家,打开所有的窗户,又把门打开,对我说:“你哟,我不在家就搞鬼。这要过年了,你不要把家给烧了!煮东西干嘛要走?以后不能煮着东西就跑了,知道了吗?”我哽咽着点了点头。由于拿锅盖时把手给烫了,妈妈让我休息了一天。

      吴老师你说我是不是很调皮、很粗心?不过(幸亏)没什么大事,就一锅废了(就废了一口锅)。吴老师,我向您保证,我以后不会再粗心了。(吴老师相信你

您的学生:朱雅涵

2012年1月23日

    (大年初一写的,不简单,让老师感动

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017