注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

2011那些事儿  

2012-01-02 21:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2011那些事儿

      随着年龄的增长,越来越觉得时间过得好快。这不,2011年元旦好像没过去多长时间,这已经是2012年的第二天了。

回想这一年来,时间在我急匆匆地上班时滚滚的车轮下溜走,时间在我给学生上课时悄悄地飞跑,时间在我煲汤时随着那热气腾腾的烟气袅袅而去,然后潇洒地“挥一挥手,不带走一片云彩”,却带走了我又一年的大好年华。

365天,一天又一天,周而复始,365个既相同又不同的日子,不变的是一颗热爱生活的心,变动的是生活里一些点点滴滴。

上班的日子,每天清晨,紧张的洗漱之后我会匆匆出门。十几分钟的车程,注意的是两边的车流和路口的红灯,无暇顾及街道两边的风景———春天里的第一片树叶何时发芽,冬天里的最后一片子什么时候落下,只等呼呼的寒风刮起,才知道一年里最后一个季节已经来临。走过拥挤的校门,踏进校园,一天的工作已经了然于心,拿起书本进入课堂,我的眼里除去学生,神马都是浮云。

放学铃声响,送走了学生,我的心里就再也装不下别的人,想的是一家三口的午餐,菜市场里买好了菜,回到家里就是锅碗瓢盆。为什么角色转换的如此之快,连自己都觉得很奇怪。“到什么山上唱什么歌”,到什么时候干什么事,轻车熟路,早已养成习惯。

夜晚,所有的事情都打理好了,孩子大了,也不用跟着伺候,我会看看电视上上网,写写日志看看书,有时也会改改作业备备课。

放假的日子里,收拾屋子、洗衣洗被是必不可少的,有时间会去做做面膜,不是为了美容,是为了那一份被人伺候的舒坦。日子就这样,仿佛是复制的一般。

这一年,最高兴的是因为工作调动被下掉的中级职称恢复聘任,最欣慰的是女儿通过了钢琴十级,最不想看到的是有同学撒手西去,最惊骇的是日本大地震,最伤心的莫过于老父亲生病。

黑色的七月,父亲住院,那是心力交瘁的一个月。每天头顶烈日,一天两趟跑医院,出了医院就流泪,我不知道该怎么形容那时的心情,仿佛是自己最珍贵的宝贝被谁夺走了一样,心一下子空了,没有了依托。尽管最终自己累到晕倒,所幸老父亲术后恢复良好,如今面色红润,行动自如,依然让我可以继续尽孝。

这一年,头上的白发又添了不少,眼角也多了一道道“光芒”。有过欣喜,有过悲伤,更多的是淡定。自己的努力,家人的关爱,同事和朋友的支持,所有的这一切,都织成了一张温情的大网。虽然时间是无情的,然而在这寒冷的冬季,我却感受到了浓浓的暖意!

走过2011,迎来2012。这又是怎样的一年,我期待着……    

本文发表于《安庆晚报》

 

我的原文


      随着年龄的增长,越来越觉得时间过得好快!一年365天,好像2011年的元旦还没过去多长时间,这已经是2012年的第二天了。回想这一年来,时间在我急匆匆地上班时滚滚的车轮下溜走,时间在我给学生上课时悄悄地飞跑,时间在我在菜市场买菜时和小贩讨价还价声中流逝,时间在我煲汤时随着那热气腾腾的烟气袅袅而去。时间躲在我批改作业时画的一个个红钩钩里,不怀好意地偷着笑,然后潇洒地“挥一挥手,不带走一片云彩”,却带走了我又一年的大好年华。 
    365天,365个既相同又不同的日子,日出而作,日落而息,一天又一天,周而复始,不变的是一颗热爱生活的心,变动的就是生活里一些点点滴滴。
    上班的日子里,每天清晨,紧张的洗漱之后我就会匆匆出门。十几分钟的车程,注意的是两边的车流和路口的红灯,无暇顾及街道两边的风景——春天里的第一片树叶何时发芽,冬天里的最后一片子什么时候落下,全然不知,只等呼呼的寒风刮起,才知道一年里最后一个季节已经来临。走过最为拥挤的校门,踏进校园,一天的工作已经了然于心。拿起书本进入课堂,我的眼里除去学生,神马都是浮云。
    放学铃声响起,送走了学生,我的心里就再也装不下别的人,想的是一家三口的午餐,菜市场里买好了菜,回到家里就是锅碗瓢盆。为什么角色转换的如此之快,连自己都觉得很奇怪。“到什么山上唱什么歌”,到什么时候干什么事,轻车熟路,早已养成习惯。
    夜晚,所有的事情都打理好了,孩子大了,也不用跟着伺候了,我会看看电视上上网,写写日志看看书,有时也会改改作业备备课。
    放假的日子里,收拾屋子、洗衣洗被是必不可少的,有时间会去做做面膜,不是为了美容,是为了那一份被人伺候的舒坦。日子就这样,仿佛是复制的一样,循环往复着。
    这一年,最高兴的是中级职称恢复聘任,最欣慰的是女儿通过钢琴十级,最不想看到的是同学的离去,最惊骇的是日本大地震,最伤心的莫过于老父亲生病,     

    黑色的七月, 父亲住院,那是心力交瘁的一个月。每天头顶烈日,一天两趟跑医院 ,出了医院就流泪,我不知道该怎么形容那时的心情,仿佛是自己最珍贵的宝贝被谁夺走了一样,心一下子空了,没有了依托。尽管最终自己累到晕倒,所幸老父亲恢复良好,如今面色红润,行动自如,依然让我可以继续尽孝。
    这一年,头上的白发又添了不少,眼角也多了一道道“光芒”。有过欣喜,有过悲伤,更多的是淡定。自己的努力,家人的关爱,同事和朋友的支持,所有的这一切,都织成了一张温情的大网。虽然时间是无情的,然而在这寒冷的冬季,我却感受到了浓浓的暖意!
    走过2011,传说里的2012来了,这又是怎样的一年,我期待着……

   原文发表于《新安晚报》



 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017