注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(32)  

2012-01-29 16:12:22|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年1月29日      星期天      雨

学生来信选登(一)

      寒假里给学生布置了一项作业,要求每个孩子给我写一封信。今天上午我打开邮箱,发现了第一批寄到的四封信,是李柏炀、李璐、朱玮、金淼写给我的。我想象不到当孩子们把写给我的信塞到邮筒里时心情是什么样的?我在打开信件的时候,心里是很兴奋的哦!

 

朱玮的来信

尊敬的吴老师:

       您好!

      我一提起笔,眼前就浮现出您那慈祥的面庞。我一时间有很多话,化作纸上这两个普通却又极不平凡的两个字:谢谢!

      我要感谢您认真严谨的教学态度。我最喜欢您这样的老师,因为我犯错误时,您批评我,让我改正;我发言对时,您夸奖我;回答错了,您总是和颜悦色地说:“没关系,坐下吧,听别人怎么说。”我喜欢您那灵活的教学方法,清晰的思路深深地吸引了我们。

      我还要感谢您对我们的付出。放学时,您加班为我们改作业;上课时,您忍着嗓子疼痛为我们讲解题目;同学受伤了,您第一时间跑来处理。

      吴老师,您为您的学生付出了太多,而我们回报您的却太少太少。  (朱玮期末语文考了94分,就是对老师最大的回报了。)吴老师,我衷心地感谢您!马上就要过年了,我祝老师工作顺利、平平安安、永远幸福快乐。

      祝您春节快乐!

学生:朱玮

2012年元月15日

 李柏炀的来信

 

亲爱的吴老师:

       您好!

      在和您聊天之前,我想问一下您:我寄给您的信是不是第一封到您那儿的?好期待呀!

      虽然还没有过年,可我想告诉您两件事,一件让我喜,一件让我忧。喜的是我八十六岁的太爷爷从老家来安庆,欢度了他的生日,当时的场面可热闹了。大家有说有笑,听着太爷爷讲述他原来的故事。太爷爷见多识广,出口成章,在他讲述的故事中,有一件事让大家都乐了。

      抗美援朝时期,只有初中文化水平的太爷爷毅然选择了参军。军车一直向北行驶着,一车人都雄赳赳、气昂昂的准备奔赴战场,为祖国效劳,可是在那一刻(应该写出在哪一刻),车子突然向西开去,(到了哪儿呢)最后太爷爷发展到了上海,做了后勤,太爷爷就开始了他的读书生涯。说起这件事时,太爷爷一脸遗憾,我真是打心眼里佩服他。老师,您说是不是呢?

      忧的是,就是外婆家楼下二楼人家失火的事。元月十日晚上九点,火势特别大,值得我们庆幸的是人都安然无恙。外婆家一点儿也没烧到,倒是对面人家因为大火将空调烧掉了。说起失火原因,只是一件小事。主人在家用火桶烘衣服,结果把衣服烧着了。因为他喝了酒,迷迷糊糊的,就引发了后面的事。(应该写引发了大火)老师,我们一定要注意水、电、火,不是吗?(为什么忧呢?李柏炀没写出来。吴老师倒很担心,失火的人家怎么过年啊?好了,我就写到这里吧!再见!

      祝您全家新年快乐!

您的学生:李柏炀

2012年1月15日

此处李柏炀原本将日期和落款写反了

      四封信里,我给李柏炀和李璐回了信,已经寄出去了,估计三四天之后这两个孩子就能收到我的回信,接下来我还会有选择的回信。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017