注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(31)  

2012-01-13 22:01:42|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年1月13日      星期五      阴转小雨

发放素质报告册

      今天下午是发放素质报告册的时间。英语、数学两位老师布置作业完毕,我进入教室。

      首先向学生通报这次期末语文考试情况,说明试卷中存在的问题。接着表扬了黄磊同学的进步,并兑现了自己的承诺,将自己上午花五元钱买的一本本子奖给了黄磊,好多同学都为他感到高兴。

      布置好了寒假作业,孩子们最期待的还是讲桌上厚厚的一摞奖状,最郑重的时候莫过于发奖状的时候,每喊到一个孩子的名字,其他孩子都投来羡慕的目光。得到奖状的孩子就在众多的“羡慕嫉妒恨”里上台领奖,这一次我给所有获奖的孩子都拍了照,留作纪念。

      最先领奖的是陈骜同学,他在上学期“庆祝建党九十周年”创新作文大赛中获市级三等奖,荣誉证书最近才发下来

我们的六(四)班(31) - 江南丹橘 - 江南丹橘

     

      接下来领奖的是丁子豪同学,他在上学期区里组织的读书征文活动中荣获区级二等奖。 证书今天才拿到,真是赶上了好日子啊!

我们的六(四)班(31) - 江南丹橘 - 江南丹橘

 

      钢笔字比赛获奖同学合影:

我们的六(四)班(31) - 江南丹橘 - 江南丹橘

 前排:叶思成、宣雨姗、熊嘉欣、钱倩、黄翔

后排:胡悦、胡蔓婷、丁子豪、余玥良、张婕、赵亚婷

“文明学生”合影留念:

我们的六(四)班(31) - 江南丹橘 - 江南丹橘

男生:田李铭、景晟、金淼、丁子豪、余玥良、卢胜昊、陈骜、黄翔

 

我们的六(四)班(31) - 江南丹橘 - 江南丹橘

女生前排:陈梦元、叶思成、赵亚婷、熊嘉欣、张婕、占佳、钱倩、余芳

后排:刘琪、李柏炀、胡蔓婷、刘蓓、陈昱、胡悦、李璐、王欣、周琼

      

       这次寒假作业我给孩子们留了一项特殊的作业,就是每个人在寒假里给我写一封信,要通过邮局寄给我。这样做的目的只有一个,现在的孩子极少写信,即使写也是写在老师的作文本上。这一次,我要让孩子们真正体会一下写信、寄信的感觉。这个寒假,我就在家里耐心地等待五十四封书信的到来。有可能我会考虑回信,让他们也感受一下接到信件的滋味。

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017