注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(11)  

2011-10-04 20:29:35|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月4日      星期二    晴

重读《鲁滨孙漂流记》

 

      国庆七天假,究竟要布置一些什么作业?六年级的学生了,成天抄抄写写,也不胜其烦,从来不愿意多让学生抄写。但是两篇作文少不了,一篇是第二单元综合活动要求写的小剧本,一篇国庆见闻,两篇都是自命题。想起余玥良妈妈和黄翔妈妈开学初对我说过的话,要我布置课外阅读的作业,就加上课外阅我们的四班(11) - 江南丹橘 - 江南丹橘读吧!9月下旬一直在思考到底推荐孩子们读哪一本书?《薛瑞萍的班级日志》——《教六年级的日子里》提醒了我:《鲁滨孙漂流记》啊,为何我没有想起它?

      “鲁滨孙”和“星期五”,多少年了,在我的记忆力一直挥之不去,这是我小学时候读的第一本外国小说吧,反反复复不知看过多少遍。暑假里推荐了《哈利波特与魔法石》,是想让孩子们爱上外国文学,好多孩子一鼓作气把全套都看完了,相信这本世界名著孩子们也会喜欢的。陈骜大声说他不知读过多少遍了,这就是证据啊!读过了没关系,这回全班同学再陪你读一遍,老师也陪你读一遍,到时候来一个全班读后大讨论,岂不热闹?将世界上最优秀的文学名著推荐给学生,让他们享受优秀的精神食粮,难道不是我的快乐吗?

      10月1号晚上在当当网上订购了这本书,今天下午就收到了。特意选购了全译本,精装的,是我最喜欢的蓝色的封面。接下来的几天,暂时放下《薛瑞萍的班级日志》,来重温旧梦,与鲁滨孙进行“第二次握手”。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017