注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(17)  

2011-10-27 20:02:24|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月27日             星期四      晴

感     动

      星期一早上,秋雨淅淅沥沥地下个不停,七点二十左右,我到了教室。班里来的同学不多,我像平时一样检查起卫生来。教室里打扫得很干净,刚准备问昨天是第几组扫地,程龙走上前来说:“老师,星期五我们走得很晚(数学老师订正作业),地没扫。”“哦?”我疑惑了,“那教室里怎么这么干净呢?”程龙笑着说:“是我今天早上来扫的。”“你一个人扫的?”我问。程龙点点头。望着他乐呵呵地样子,我的心头一热。这孩子总是这么热心,虽然成绩在班上不是最好的,可他每次劳动都非常认真,不管把他分到哪一个值日小组,哪一组的卫生都搞得非常好。

      早读课,班长喊了“起立”,我没让同学们坐下去,“大家都站着,听我说一件事。”我说,“星期五你们走得很晚,地没扫,今天早上程龙一个人把地扫得干干净净。这就是集体主义,是关心集体的体现。近来,班里发生了一些不该发生的事情,可也有一些同学在默默无闻地做着好事,大家想一想,我们该向谁学习。”好多同学向程龙投去敬佩的目光,有的还不由自主地发出了赞叹。

      感动!

 

     那天 晚上,批改作文《我理想中的六(四)班》,因为周琼的文字,我再次感动!

我理想的六(四)班  

周琼

     我理想的六(四)班是一个宽容大方的集体。人与人之间没有矛盾,疙瘩。瞧,往日总是争锋相对的仇人,如今握手友好。看,某个女生踩了某个男生的脚,那个女生连声抱歉,男生却跺跺脚大笑没事。一切是多么美好。

   我理想的六(四)班是一个团结的队伍。在学习上,我们好好学习,任何人不拉班级后腿,成绩迅速上升。拔河时,大家屏住呼吸,小脸涨得通红。使出全力,不遗余力,吃力地坚持着。大家的呐喊声像要把山震倒,把崖震垮。因为,六(四)班的心在跳动,在炙热的燃烧,任何意念打不垮我们,动摇不了我们的那一颗颗心。我理想的六(四)班 - 小脚丫 - 小脚丫

   我理想的六(四)班是一支遵循纪律的军队。第一节课,大家摆放好书本,不吵闹,安安静静等着老师来。我喜欢老师来是带着微笑,犹如冬日的阳光,沙漠中的绿洲,一场滋润人心的雨或雨后那美丽的彩虹。放学了,大家安静地把书本放入书包,背上书包,排好队伍等侯老师走来。我喜欢老师来时会带来鼓励我们的力量,老师笑眯眯地对我们说:“今天表现真不错,我很满意哦。”此时,我才知道这个班的魅力。

    我理想的六(四)班只要符合以上条件,我就感到满足了。我知道只要我们努力,理想就不会虚无缥缈,不会渺茫,不是云烟,不是虚幻,就在某个地方等着我们。我认为是这样的,六(四)班加油!由于放学了,我不得不将作文进行收尾了,但文字还在不断地涌出来。也许我爱上了六(四)班,还对这个班级寄托了太多的希望。

    最后,只想说句:“六(四)班加油,加油!我会傍你成长!我爱你,永远的六四班!”我理想的六(四)班 - 小脚丫 - 小脚丫

 周琼是个不多话的孩子,她不像别的小女孩,没事的时候会亲亲热热地挨在我身边,叽叽喳喳地问我一些问题,但是这个孩子我一直都是看在眼里,喜欢在心里。我知道她的内心有着细腻的情感,只是不善言谈。这篇文章是当堂命题当堂作文,没有打草稿的时间,她是一气呵成。我之所以感动,是她在文章里所表达出来的对班级的热爱,令我心头温暖,让我眼角湿润:没有对班级的真正的爱,怎么能在四十分钟的时间里写出这样的文章,只有心底里流淌出来的文字才能打动人心。因为时间关系,我在班上只读了最后两个自然段,读完以后,教室里鸦雀无声,所有的同学都半天不出声音,它一定是勾起了所有的孩子潜藏在内心的对于六(四)班的那份挚爱之情。

感动!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017