注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(13)  

2011-10-13 21:39:24|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月12日      星期三      晴

校庆祝福卡

      学校建校三十五周年庆,要求每个学生制作一张校庆祝福卡,为此,下发了《致家长的一封信》,邀请家长和孩子们一起制作。有了上次制作手抄报的经历,我觉得这次学生一定会较好地完成学校布置的任务的,有无家长的辅助都不要紧。(插一句闲话:我们班的手抄报被四年级借去做样品,在四年级五个班里巡游了一遍。我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘)七天长假过去,八号返校,果然,我的期盼没有落空,各式各样色彩鲜艳的祝福卡一一呈现在我的眼前。依然和上次一样,在班级里选出一等奖,拍照留恋,并供大家欣赏。我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘

宣雨珊这次又上交了一份漂亮的作品,被所有看到的老师表扬。可爱的小房子象征着学校,还有立体的窗户可以关合,窗户里写上祝福语,创意无限!
我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘
这是汪鸣的作品,一颗长着翅膀的心,表面看上去只有一层,实际上下面还有一层,两层之间还有装饰品,别出心裁。
我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘 我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘
 这是陈梦元的祝福卡,左边的是封面,画了一个大大的蛋糕,祝福母校三十五岁生日。陈梦元祝福卡里面的画步骤很复杂,先得在卡纸上写上字(画上画),然后用油画棒在上面涂上颜色,再把写字画画的地方的颜料给轻轻地刮掉,露出里面的字和画。好用心的孩子!
我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘
 一等奖里怎么能缺少丁子豪的作品呢?不管干什么事他都十分认真。太阳、小鸟、草地、花、房子都是在卡纸上画好然后再剪贴上去的,天上的白云是用棉花粘的。还抄上了自己写的一首祝福的诗。不像买的吗?
我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘
 
 原本以为丁泳梅只是音乐天赋好,古筝弹得非常棒,没想到艺术方面的天赋是相通的,这一次她做的校庆祝福卡比上次她制作的手抄报还要好。特别喜欢那本摊开的书,凸显了学校浓郁的文化气息,左上角大大的“35”显示了学校35岁生日。
我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘
田李铭的作品有着象征意义,六年级的学生,马上就要毕业了,一颗红心表示自己对母校的感恩,红心里的大树蕴含有“十年树木,百年树人”的意思。
我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘
这是占佳的祝福卡,上面的那颗心可以掀起来,里面写上了祝福语,“感恩母校,祝福二小”八个字直接道出了自己的心里话。
我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘
 这是余梓鹏的作品,两张不同颜色的卡纸拼接而成,版面的设计简洁,令人赏心悦目。与众不同的是还有家长的祝福语。
我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘
张婕选择的怡人蓝色看上去很舒服,文字与画面在整张卡片上所占的份额刚刚好,又有恰当的留白。左下角的小猪突出主题:祝贺石化二小成立35周年!是小猪用大喇叭喊出来的,有新意!  
我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘  我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘
 这是刘蓓的作品,其实是一张大纸,分成了两部分,所以把它作为两部分拍了。蓝色的浪花唱出了欢快的歌:庆祝石化二小35岁。看到左下角的小眼镜,像极了刘蓓自己眼睛上戴的那副。呵呵!可惜的是不是用卡纸做的。
 
我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘我们的六(四)班(13) - 江南丹橘 - 江南丹橘
 
最后展示的是熊嘉欣的祝福卡。封面上工工整整地写着“庆祝石化二小35岁生日”几个大字,打开来看,里面是一座小屋子与蓝天白云和太阳构成一幅温馨的图画,左下角的心形图案代表了她真诚地祝福。
 
      不到一年的时间孩子们就要毕业了,毕业以后的日子里,见面就难了,这些卡片,可以带给我多少温馨的回忆呢?
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017