注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(3)  

2011-09-08 21:01:50|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一波三折

2011年9 月8日

      今天是个什么日子?只是星期四而已。郭紫嫣说今天是“黑色星期四”,我虽然没感到有她说得这么严重,但也觉得有点小烦。

      早上刚爬到五楼转角,就看见陈志伟从办公室走廊里跑了过来,猛地一下窜到我跟前,一抬头看见是我,一个箭步扭头就往回跑,后面还跟着一个人,也是我们班的。我没有喊住他们,被我看见了,他们肯定会回教室的。学校一直都在强调禁止在走廊上追逐打闹,防止出现安全事故,这一点我们班上学期执行的非常好。可这才开学几天,就把我第一天说过的话忘记了,看来得在全班同学面前再做提醒。上午我只有一节语文课,不能占用四十分钟教学时间,下午写字课说吧。

      一个上午班里都很平静,我的心情很好,因为今天教学刘心武的《白桦林的低语》,课堂气氛很好,效果明显,我在犹豫要不要把这节课的教学实录整理一下,我感觉我这节课的整个流程比书上的教案更流畅,重难点解决的方法也不错。以至于放学时,我一边锁门还在一边回顾这节课的过程,却见丁泳梅和郭紫嫣跑了过来,当我看见丁泳梅的胳膊时,我呆了,她的胳膊正在流血,仔细一看,两道长长的刀的划痕清晰可见。我连忙重新打开门,拿出餐巾纸给她擦去血迹,可是血又流出来了。我有点慌了,一边询问原因,一边锁门,赶紧到教室站好路队,直接从大门出去,又带着她们来到会计室,找到医药箱,在总务主任的帮助下,给丁泳梅擦了红汞。我奇怪郭紫嫣今天如何这么乖巧,一直陪着丁泳梅,因为这两个人的关系平时并不是很亲密的,原来是郭紫嫣创下的祸。好好的没什么事她竟然带了一把锋利的美术刀到学校来了,拿在手上把玩,丁泳梅关窗子的时候恰巧碰到了小刀,就这样受了伤,幸好口子不深,很快就止了血。我没收了郭紫嫣的小刀,打了电话给丁泳梅妈妈,把情况跟她说明了。因为是小刀划伤,我担心破伤风问题,建议家长不放心的话带孩子到医院去看看。

      中午正在烧饭,丁泳梅妈妈又发来短信,非要弄清楚郭紫嫣带刀干什么?我心里苦笑,还能干什么,玩呗!又花了好长时间解释,她妈妈非要我打电话给郭紫嫣家长,让她家长好好教育孩子。我想:这个不用你说,我肯定会说的。于是吃过饭又一个电话,是郭紫嫣爸爸接的,态度很好,表示一定要教育孩子不带危险用品到学校来。

      写字课,我两件事一并讲,告诫学生一定要注意安全,郭紫嫣在家长的教育下写了一份检讨,事情的经过写得生动具体,反思也很深刻,如果判分的话,可以判90分。我松了一口气,可没曾想,临到放学,潘胜又把全班同学吓了一大跳。就在我去找数学老师来布置作业的时候,他爬到了教室内部窗台上站着,还说要自杀,引得全班同学一片惊呼!看见我回来,赶紧跳了下来。我惊魂未定,大声地批评了他。想了想,还是要打电话给家长,家长最重视孩子的安全,他们的教育比我们当老师的管用。

      一天之内发生几件事,可真是一波三折!当老师的压力最大的还不是教学成绩,安全问题重于泰山,有一点点事情都要认真处理,既要教育学生,又要跟家长左右沟通,做他们的工作,真是累啊!可这些孩子怎么这么不叫人省心呢?

      思来想去,无他,只有多教育,启动班主任的特长:婆婆嘴,妈妈心,才能防患于未然!

     

     

     

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017