注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六四班(1)  

2011-09-03 14:59:48|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初战告捷     

 2011年9月2日

      下午五点零五分,放学的铃声准时响起,我来到教室布置好作业,告诉值日生晚上我有事,不能留下陪他们了,他们有些失望却又很乖巧地答应了会把卫生搞好的。其他学生站好了路队,我在前面带着从五楼下到了一楼,一边走我一边想起第一节课下课时英语老师和我说的话,嘴角不免泛起一丝笑意。

      我这个班的英语成绩是学校所有的英语老师都知道的,已经换了两个英语老师了,一直提不上来,今年六年级了,学校临阵磨枪,又换了一个钱老师,女青年,,挺能干的。可我还是担心,原来的两个老师都是男青年,壮小伙子都压不住这个班的学生,英语课堂上的纪律向来很差,真怕他们一时半伙扭转不过来,别把女老师给气哭了。我知道英语课上最坐不住的是潘胜,1号上午我让他担任了他们小组的值日组长,并鼓励他一定要干好,别让我失望。今天上午,我又单独问他:“英语老师漂亮吗?”潘胜点点头,他最喜欢漂亮老师。“你喜欢她吗?”潘胜不好意思地笑了。“这么漂亮的老师给你们上课多带劲啊!你上课可别调皮捣蛋,别把钱老师气跑了,又换了别的老师来教。”潘胜听我这么说,连连摇头说不会的。我相信他,因为这两天我看出,不光是他,所有的孩子都懂事了许多。

      开学第一天,我郑重地告诉学生,他们是小学毕业班的学生了,是这个学校里最大的学生,是小学弟小学妹的大哥哥大姐姐,可要做好他们的榜样。孩子们脸上有的惊讶,有的兴奋,更多的是一脸严肃 ,表现出一副重任在肩的感觉。开学典礼上,大队辅导员宣布我们班是“文明班级”时,他们不由自主地鼓起了掌,为这个来之不易的称号,也为自己。“文明班级”牌子发下来了,班长把它高高的摆在图书柜上,我告诉他们,要好好保护这块牌子,这是我们全体师生用一个学期的努力换来的,不能有辱它的荣誉,孩子们都一脸凝重。这两天的课堂纪律出奇的好,我的扩音器根本就不用打开。英语老师今天下午上了第一节课,高兴得跑来告诉我,所有的学生表现都非常好  。我也很高兴,可我也告诉她,虽说好的开端是成功的一半,但是接下来我们还得要紧密配合才行。

      刘逸的作文里有这么一句话,“虽然说一年有三百六十五天,可是它只有五十二星期,每个星期又只有七天,这样算下来,时间是很短的,一年很快就会过去的。”  这个孩子的话总是带着一些哲理。是的,时间是转瞬即逝的,这一年里,我想我的这些学生一定会给我许多全新的感受。   

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017