注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(10)  

2011-09-30 20:04:55|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年9月30日      星期五      雨

家长的回信(二)

      做班主任的,若想减轻自己的工作压力,最好的办法莫过于取得家长的配合,而要想取得家长的配合,只能加强和家长的沟通。平时但凡见到家长,只要有空,我都会和他们聊几句,可这种方法费时费力,这次发放《致家长的一封信》,一次性和五十四个孩子的家长都取得了联系,让家长了解了老师的心思,家长的回信也让老师对家长有了很好的了解。以前总以为有些家长不配合学校的工作,这回明白了,有的家长不是不配合,而是不知道怎么配合。有不少家长回信里都谈到以前自己不知道该怎么做,这一回明白了,看来我的这封信还该写早一点。今后,给家长的信也要写勤快一些。

附:

卢胜昊家长的回信

吴老师:

   您好!收到您的信让我感到很惭愧,您对这个班级付出的心血和教育成果我们是有目共睹的;您的教学理念也让我感到很钦佩;这些从您接手这个班级以来,您推荐孩子们看的书我就能看出您对孩子们的学习方法和成长是花费了很多心思的,相对于您所付出的,让我这个当妈妈的就感到付出甚少。

   我因为经常需要带一些工作在家里做,经常是一张书桌上,我在这边工作,孩子在那边学习,我还不要他打搅我的一些思路,所以在督促孩子学习方面做得很少,正如您在心里所说我的督促只是放在口头,只是每天问问,从不检查。

   我今天让卢胜昊将您信中列出的那些好的一面和不好的一面一一和自己的所作所为相对应相比较,让他自己跟别的同学相比较,差距在哪,为什么会产生这些差距。

   在这个关键的时刻,我将尽我的全力配合老师,对孩子不良习惯进行改正,希望他能改正自己的缺点,做一个让老师,让家长都能感到自豪的好学生好孩子!

   最后再次感谢您在这个关键时刻对我们的提醒和对孩子的关心!

   祝

生活愉快!

卢胜昊家长

2011年9月27日

    卢胜昊妈妈的信是打印在一张A4纸上的,很正式,看完以后我很感动:家长平时工作劳累,晚上还要加班,依然自我检讨。有这样的家长怎么不叫人放心?

 

倪泽瑞家长的回信     

吴老师:

   您好!

   读了这封信,我好感动,更是感谢。两年来,孩子的变化,我们是看在眼里,喜在心里。我觉得您真的是在用“心”教这些孩子。…… 

       转眼间,孩子都上六年级——毕业班了。看着一脸懵懂的孩子,真是着急。现在知道老师对他们也如此的重视和着急,真是心里得到莫大的安慰。在学校孩子能有一位优秀的老师,在家里我们也努力做好家长的角色。让我们双管齐下,实现共同的目标——让孩子越来越优秀。

   最后,代表所有的家长谢谢您,吴老师。

   此致

敬礼

倪泽瑞的家长

2011年9月27日

      倪泽瑞妈妈说得多好呀,双管齐下,才能够让孩子越来越优秀。正因为如此,我也要感谢我所有的家长,没有你们的支持,我如何能跳独角戏?有了你们的大力支持,孩子们一定会越来越好!

 

      因为时间关系,不能够把五十四封回信都展示出来,所以选择几封有代表性的,以此来表达我对家长们的感谢。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017