注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(9)  

2011-09-30 13:40:21|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年9月29日      星期四     阴转小雨

家长的回信(一)

        星期二上午,办公室徐老师帮我印好了《致家长的一封信》,上午放学我就发下去了 ,有的孩子中午不回家  ,我要求家长晚上读信并写回执。星期三早上我没有进办公室就迫不及待地直接进了教室,刚上讲台不知是谁就把家长的回执递给了我。接下来,陆陆续续就交上来了五十三份。(至今天剩下的最后一份已经交齐。)坐下,一份份理好,认真拜读,除了温暖,还有感动。

       由于担心家长只写几个字,所以我一再要求孩子们回去告诉家长要多写一点,可眼前的这些回执,除了少数几份,多数都超出了我要求的字数。我低估了我的这些家长了,在此我表示道歉。好多家长,回复给我的也是一封信。家长对老师的感谢,对孩子的期待,对自己的反思,无不透过这些文字传达给了我。我知道,这些文字,把家长、孩子们和我紧紧联系到了一起,现在的四班,不只是我和孩子们的四班,而是老师、家长和孩子“共同的四班 ”  。思前想后,我决定把我的班级日志更名为“我们的四班”。接下来的日子里,相信这些家长会给老师提供强有力的支持。

附:

熊嘉欣爸爸的回信

老师:

   您好!

   人们总说:一分耕耘一分收获。老师的付出在孩子的身上点滴体现,老师欣慰,作为学生的家长,我们是更为欣慰!以前的担心随着孩子成绩的提高逐渐忘记,担心成开心!

   小船将要扬帆远航,没有一位好船长,怎么能行呢?望您能领着他们顺利到达下一站。作为家长我会努力做到最好,会和孩子一起共同进步!

   此致

敬礼

  熊嘉欣家长

2011年9月27日

        熊嘉欣爸爸对孩子的教育十分重视,孩子各方面的习惯都很好,可他仍然经常和老师交流,孩子的优异成绩离不开爸爸的功劳呀!

 

 

胡蔓婷妈妈的回执:

   是啊,时间过得真快,孩子都上六年级了。在这两年里,我的孩子有着很大的进步,学习态度也比以前大有好转。……自从换了老师后,她对语文似乎热情了不少。就拿写字来说吧,以前写得潦草、马虎,现在却认真了不少;以前每次做卷子阅读那部分,几乎都是全错的,现在在老师的指导下已经进步了不少。这和老师的教育是分不开的,让我们做父母的很欣慰。孩子大部分时间都是在学校度过的,这也是你们老师传授知识的时候,想想带这么多的孩子,让你们操碎了心,还要注意孩子们的安全问题,你们真是辛苦了,在此说声谢谢!其实何止一声谢谢就能了得?有时候我们做父母的下夜班回来很累,也不想给孩子检查作业,让她自己完成,有时候就会错许多。我的脾气比较躁,容易生气,有时也伤了孩子的自尊心。就像你所说的,毕竟是孩子,犯错误是不可避免的。现在我也渐渐改变了一些了。孩子渐渐长大,懂事了不少,就一年时间了,正是关键的时候,让我们一起督促孩子,做到认真、细心、端正,争取考出好成绩。好久都没提笔写过这么多字了,有些地方写得不通、不顺,希望老师不要见笑。

  胡蔓婷妈妈谦虚了!从信里可以看出来,其实胡蔓婷很乖巧,虽然父母有时要上夜班,没人监督,可她每天都按时完成老师布置的作业,从不拖拉,很棒啊!学习成绩也不错,如果家长多予以鼓励,会更上一层楼的。

付昊爸爸的回信

尊敬的老师:

   首先,请让我真诚地向您道声“辛苦了,吴老师!”您的敬生精神让我深深地感动着。我的孩子付昊能够遇上您这样优秀的启蒙老师真是我们的幸运,这将对孩子产生极其深远的影响。付昊的成长有着您谆谆的教导,有着您辛勤的汗水,在此谢了!

   我是一名农村长大的、很传统的人,希望自己的孩子有出息那是自然而然而且十分渴求的事,孩子在校有着优异的老师教辅,我甚是放心和满足,孩子在家的教育我也不敢怠慢,今日收到百忙之中老师的来信,进一步向我及孩子敲响了警钟,浓浓的关爱和殷切的希望洋溢于心,与尊敬的老师相比我心有愧,在今后,我一定去更加用心地培养和教育好孩子,做一个合格的家长。同时,亦为“共同的四班”加油!

   谢谢您!

   此致

敬礼

付昊家长 呈上

2011年9月27日

      付昊爸爸过奖了!我们的四班(9) - 江南丹橘 - 江南丹橘他和我面对面交流过,做家长的都希望孩子能超出自己,这是人之常情。付昊学习态度端正,做事有板有眼,是个让老师放心的孩子。继续加油!(待续)

     

 

 

  

             

     

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017