注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(5)  

2011-09-19 21:20:16|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年9月19日

       一夜秋风凉。

      清晨,迎着微寒的风儿进入校园,走进教室,心里想着:气温骤降,周一升国旗,家长记着给孩子加衣服的时候,不知可记得要穿校服?抬眼一看,哈哈,还真不少!仔细一看,今天孩子们身上的校服可分为三种,不怕冷的依然穿一件夏季的短袖校服,(这种人极少)多数孩子穿的是秋季的蓝校服,也有一部分孩子穿上了冬季校服的外套。二、四、八月乱穿衣嘛,只要是校服,不管哪一种,穿了就行。异中求同吧!各小组数一数,看看哪一组穿得最齐?第六组、第八组全穿了,不错不错,每组各加十分。其他各组没穿校服的也是个别,下次努力哟!

      所有人到齐了,安静下来,我开始总结上个礼拜的不足。存在问题有三(指出问题的同时,我也对他们进行了教育):

      1、上周开始出现打架现象,周四一天就出现了两起,也没什么大问题,鸡毛蒜皮的小事就大打出手,值得反思。从现在起到明年六月毕业考,掰一掰手指头算一算,除去节假日,我们还有多长时间相聚在一起?同学六年的情谊换不来一点宽容吗?打架的小组扣分。(关系到三个小组,组员都表现出不高兴)

      2、有少数同学存在不写作业情况,而且不是一科作业不能完成,已经和家长进行沟通交流。这些同学缺乏的是自觉性,马上就要上中学了,难道做作业还要家长和老师看着?(大家都知道是谁,全班的目光都集中到他们身上,这几个同学脸上有点不太自然了)

      3、上课铃响,总是有一部分同学不能自觉地安静下来等候老师的到来,每次都是那些人。(喜欢说话的人互相指责了)互相指责干嘛?一个巴掌拍不响啊!(下面鸦雀无声)

      不过话说回来,这两次卫生打扫很干净,值得表扬,这两个小组要加分。

      许是受加分的影响吧,今早的早读纪律非常好,每个孩子都很认真的背着书,我本想改作业的,可只够给背完书的孩子画星了。  

     今天最令我惊讶的是黄磊,我简直不敢相信自己的眼睛,周末的作业里面有一项是制作手抄报,本以为他是交白卷的,没曾想他居然完成的相当漂亮。“谁帮你的?”我问他。“我自己画的,老师,这上面的懒羊羊我自己画不出来,是从别的地方描下来的。”“描下来的也没关系呀,这份作业你能够完成已经够棒了。”我好好地表扬了黄磊,让那些没有完成手抄报的同学羡慕不已。

    不是每个孩子都能考上大学,但是当班主任的,一定要教会孩子们明辨是非。 新的一周刚刚开始,希望这些表扬鼓励和批评教育能起到好的作用。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017