注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

女儿的最后一次钢琴考级  

2011-08-03 22:33:32|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日的合肥还闷热难耐,今天却淅淅沥沥下起了小雨,天空阴沉沉的,一扫昨日的高温,让人感觉是进入了秋季,凉爽宜人。

      上午十一点,一家三口从下榻的学苑大厦出来,准备坐出租车到合肥润安公学,这是中国音协安徽考区的地点。可是宾馆里的服务员建议我们坐公交车去,因为宾馆门口就有150路公交车直达润安公学,这样只要花三元钱。我趴在公交车线路图上看了好半天,数了数,从我们所在的学苑大厦到润安公学,一共是20站,坐公交车不知要多少时间才能到。因为时间宽裕,所以准备试一试。等到上了公交车,我们真是大开眼界,原来我们用安庆公交车司机的水平来和合肥公交车司机相比,是大错特错了。我们一直都认为安庆的公交车司机开车技术好,谁知今天算是遇到了真正的猛男。2011年08月03日 - 江南丹橘 - 江南丹橘150路的这位司机技术真是了不得,一路高歌猛进,见缝插针,加上道路状况好,只花了三十多分钟就到了目的地。(回来的时候我们坐的出租车,花了十八元钱,坐出租可真是不划算2011年08月03日 - 江南丹橘 - 江南丹橘

      中午的润安公学比较安静,周围找不到饭店,老公只好领着我们娘俩在学校餐厅凑合了一顿,赶紧到候考区找了一架钢琴女儿就练将起来。今年安徽音协特有意思,以经济建设为中心,练琴也要收钱,20元钱一小时。我们花了10元钱给女儿买了半个小时练手。练完之后,各地的考生才开始陆陆续续地到来。2点多钟,女儿又交了5元钱,把所有的曲子过了一遍,最后一个音刚落下,就被工作人员急急忙忙地带进了考场。这一段时间我无事可做,只需静静地等待女儿从考场里出来。

      四目望去,到处都是人,大多数考生都由父母双方陪同,所以大人比小孩还多,能坐人的地方都坐满了。考十级的年龄小的考生只有十二三岁,大的都二十出头了。往钢琴前面一坐,个个都很厉害。我心里说不紧张是假话,毕竟是女儿最后一次考级,希望她能顺利通过。虽然她8月1日已经通过了中国音乐学院的钢琴十级考试,但是女儿最大的愿望还是拿到中国音协的钢琴十级证书。

      女儿算是久经沙场的老兵了吧,(前前后后一共参加了七次考级)从考场里出来,一开始没什么表情,把我吓了一大跳,以为她弹得很不好,可过不了一会儿,就看到了她的笑脸,我的一颗心又落了下来。如此这般,发挥应该正常。

      此刻,夜已深,女儿的成绩早已经出来,只是我们要等到明天上午才能知道她到底是过还是没过。期待着佳音!为宝贝祝福!

      后记:8月4日上午,我们正带着女儿在安徽大学参观,手机收到短信,女儿通过了本次考试,值得庆贺!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017