注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

2011年08月30日  

2011-08-30 17:40:24|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午召开了全体教职工大会,学校对各位老师的工作做出了安排。我的任务没变,仍然是我们这个年级四班的班主任和语文老师,不同的是,学生由五年级升至六年级。教导处对部分教师的课程做出了调整,五班的原班主任下去教了三年级,担任校语文教研组长的张老师担任五班的班主任兼语文老师。张老师的教学十分优秀,她的到来,让我隐隐感到一股压力。可转念一想,有压力就有动力,这样我才可以努力工作,得以提高。同时,我也感到很庆幸,学校把我放在这样一个优秀的团队里,两年来学到了许多东西,我想这一年应该可以继续学到更多的东西吧。

      我对四班倾注了太多的心血,无论是班级管理方面还是语文教学方面,所幸学校心中有数,今天得知上学期我们班被评为学期文明班级,我想这是对我工作最好的肯定。这个班是我带的第一个六年级,即将毕业的孩子有什么特点,我该怎样做好教育工作,一定要好好探索;语文教学也将面临陌生的课文,课前一定要先有一个自学的过程,自己做足了功课才好在课堂上面对学生。这些都是挑战,虽然不大,却不容忽视。和学生一起成长,是我一直以来的原则。

      明天就要报名了,有两个多月的时间没见面,不知道学生长高了多少,是不是都完成了作业呢?有没有转走的呢?上学期发成绩单的时候说过,8月31号上午,五十五个人要一个不少地来到学校,我会在604班的教室里等着他们。期待明天的到来……

     

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017