注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

参观中国科学技术大学(二)  

2011-08-15 16:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      离开郭沫若塑像,我们又瞻仰了华罗庚雕像。

       回到主干道继续前行。路边生长着许多高大的柿子树,结满了柿子,未到金秋十月,柿子还未成熟,都是青乎乎的,有的高高的顶在枝头,有的压弯了树枝,伸手可摘。行走之间又看见两条路,一条叫勤奋路,另一条叫红专路,很明显的带有时代的特征。

      每路过一座教学楼,我们都要细细地读一读标牌,在所有的教学楼里,物理楼最为高大。

      我不辨东西南北,茫然地跟在堂弟夫妇俩后面边走边看,不经意间,居然看见了少年班学院,这可是全国闻名的啊,竟然就建在一片池塘上,没有宽敞的大门,但是“少年班学院”几个字还是很引人注目的。我喊来小侄子,让他在这儿照相,鼓励他考上少年班,小家伙还不太乐意。太小了,不知道少年班为何物吧?呵呵!(可惜没照片)

      过少年班学院,我们走向一条小路,路边载满了桃树,结满了小小的毛桃,虽然不起眼,数量却多得惊人!堂弟想起了我们一行四个大人里面有三个是教师(弟、弟媳、我),笑着说起了“桃李满天下”,中科大何尝不也是桃李满天下呢?后来我们又发现一大片石榴树,正是石榴挂果的季节,枝头上的石榴令人馋涎欲滴。我想,五月石榴花开的时候,这个地方一定是一片“火红的花海”。

      继续前行,看见了科大的校史馆,比较古老的房子,墙壁上爬满了爬山虎,让人浮想联翩,很想进去参观,可惜大门紧锁,不知道这里面锁住了多少中科大的历史?漫步中科大东区,满目都是绿树成荫,树下不时可见一些石桌石凳,清雅的环境,让人感觉这里的确是读书的好去处。

      走出中科大东区老大门,门口的一棵粗粗的紫藤正在微风中摇曳着它那婆娑的枝叶,粗大的枝干见证了它的年龄已经很大了,不知是不是和中科大的年龄一样大呢?

       出了东区,堂弟又带领我们去了中科大西区,这里虽缺少了东区的那一份历史的浸润,但是中科大几个有名的实验室都在这里,也是很令人向往的,其中最有名的是同步辐射国家实验室。(下图就是)

           参观完毕,心中只有一个想法:此生未进大学读书,甚是遗憾!!!(图片来自科大网站)

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017