注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

2011年06月28日  

2011-06-29 15:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老爸住院已经两个多星期了,我隔一天就会去探望一次(没事就跑得多一点)。老爸的病房在消化内科的最顶端,一条长长的走廊一直到头才是。去了两次,我发现老爸的病房和别的病房不一样,总是人来人往的,老头老太特别多。每次我一坐下,就会有人进来和我聊聊老爸,我笑说老爸很有号召力,平时沉默寡言的一个人,到了城里的医院居然凝聚力这么强。

      后来我才发现在老爸病房出入的都是那些在医院走廊里加床的病人,他们上厕所是个问题,必须要借用病房里的卫生间,可是有的病房不给人进出,到了晚上更是把门锁上,苦了这些走廊里要上厕所的人。老爸和老妈来了以后,他们如厕的问题解决了,老爸的房间到了晚上都给他们留了门,从没有说谁吵了他们。病房里住进了一位老人,没人陪侍,每当盐水吊完,都是妈帮忙去喊护士换水。

      那天医生把病情告诉了老爸(食道癌早期),告诉他要手术,老爸的情绪很差,我也急得流泪。病房里的老头老太,都来劝慰老爸,后来连走廊里的病友都进来了,我看了很感动。昨天上午老爸转到胸外科,我因为要给学生发素质报告册,去不成 ,哥要跑手续,是一个病友的女儿忙前忙后帮着老妈拎东西转到了胸外科,又和认识的医生打了招呼要求照顾。有一个病友出院,还特意跑到胸外科来和老爸告别。

      我去的时候,老爸一切都已安顿好,老妈满含感激之情一一诉说这么多天来在消化道内科给予他俩帮助的人。我说其实是你俩给了别人很多的帮助,人家才这么真诚地对你呀!妈说:“你尊重别人,别人才会尊重你呀!”我心头一热,妈虽然识字,但看书不多,她绝不会知道这世上有一个名人——席勒曾经说过和她一样的话:“不会尊重别人的人别人也不会尊重他。”尊重别人才能获得别人的尊重,爸妈一直就是这么无形地影响着我的……

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017