注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

2011年05月12日  

2011-05-14 19:05:26|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      孩子们订的杂志昨天上午就到了,让人去大队部领的时候,教室里就沸腾起来。“书到喽!”邬也高兴得振臂高呼。

      上午第三节课,我拎着重重的一摞杂志走进教室时,又是一阵骚动。花了十几分钟时间,孩子们交流了学习《普罗米修斯的故事》的心得,你想对普罗米修斯说什么?这是我给他们布置的思考题,没想到很多人都写得充满激情,有几个写的就是一首小诗,令我感动不已。孩子们的写作能力得到了很大提高,除了作文指导比较扎实,我想还有这些课外书的功劳吧。

      《快乐科学》、《儿童文学选刊》、《读书与作文》、《故事作文》、《天天爱学习》、《作文宝典》、《读友》……总共有十六种,各种杂志五花八门,我一样样的先归类分开,然后按照订书名单一个个喊上来拿。今年订书的数量明显比去年增多,光是把这些书发下去就要花好一会儿。最先拿到书的同学很引以为豪,坐在旁边的同学迫不及待凑过去一起欣赏起来,有的甚至连喊道他的名字都没有反应。没有订书的同学有些干着急,我让订的多的同学借给他们看。

      所有的书都发完了,教室里安安静静,都在读书,读到高兴的地方,同桌还会互相轻声交流一番。我不忍心打破这份宁静,再上课简直就是扫兴,我也赶回办公室,拿了一本自己订的《作文通讯》又回到教室看起来。一时间,师生都沉浸在书本之中。很喜欢这种氛围,在书海中徜徉 ,得到的不仅仅是丰富的知识,更多的是一种心理地满足。2011年05月12日 - 江南丹橘 - 江南丹橘

      放学铃声响起,若是平时,有些孩子早已 经等不及老师喊下课了,可今天,没有一个人站起来,一个个都还在低头默读。我等了一会儿,轻轻地说下课了,还是没人动,“不想回家了?”才有人背起书包往外走,但是眼睛依然在盯着手中的书。

      大概是自己喜欢读书吧,我对那些爱读书的孩子格外地青睐,如今班级里大部分的孩子已经受我的影响,爱上了读书,我真的是暗暗自喜。也许将来不是所有的孩子都能考上大学,但我希望读书这个好习惯能陪伴他们一生。

        

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017