注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

失踪的孩子,你在哪里?  

2011-04-24 14:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一种抑制不住的冲动让我写下了这个标题。

      上个星期三,去四年级办公室有事,听说一中有个孩子失踪了,我问消息从哪里得来的,回答是网络。对于网络上的消息除去新闻我一般都抱以半信半疑的态度,也不知是真是假,回来只当是个道听途说跟老公提了一下。哪知昨日从九华天池春游回来,赫然发现小区门口贴了一张寻人启事,传说中的消息竟然变成了活生生的现实摆在我的面前。

      这个孩子是一中理科实验班的高材生,成绩一直排名前三,看着照片上的那个阳光少年,充满了羞涩的笑容,我的心里一下子空了。我想到了自己的女儿,比他小两岁,上到高一,我和他爸真不知花了多少心血,这个孩子的父母不也是这样么?如今孩子不见了,心里该有多难受?看着照片,我的眼睛不禁湿润起来。换做是我,我会不会疯掉?

      孩子,你到底去了哪里?躺在床上,我不止一次地问,心里一次次地猜测是什么原因让这个孩子好端端的人间蒸发?一次次地假想都被自己否定,只愿意他是因为学习压力太重而暂时离家出走,说不定哪一天又会活蹦乱跳地出现爸妈的眼前。

      祝福孩子,希望他可以早日回家!祝福家长,希望他们早日找到孩子!     

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017