注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

明堂山之行  

2011-04-20 20:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      4月15日,跟随领导一行去岳西参加手拉手活动,相约在活动的空隙时间游一游岳西的明堂山。明堂山?初听名字,我很纳闷,是不是“搞什么名堂”的名堂啊?这个名字有趣,激起了大家的兴趣,一定要去看看这座山究竟有什么名堂。原准备中午一点钟出发,可没想到中午临时出了一点小插曲,打乱了安排,当我们从岳西县城天堂镇出发时,时间已经是下午两点四十。

      我们坐的是依维柯,车子载着我们驶出县城,向明堂山前进。天堂镇本身就是依山而建,出了县城,车子开始进入盘山公路。此时地势还不是很高,道路也还平缓,大家一路说说笑笑,很轻松。渐渐地,山势越来越陡峭,山路也蜿蜒起来。车子不时地驶过一个个U字形弯路,加上又是上陡坡,便引来一车人的惊呼:“师傅,你开慢点!”司机懂得我们这帮来自城里的游客,于是放慢速度,有正在学驾照的同事笑称这是“小路考”,我却觉得比小路考更难,这样陡峭加拐弯的S形山路,我是无论如何也不敢开车的。

      越到山里,空气越加的清新,仔细地闻一闻,会闻到一股枞树的味道。放眼望去,漫山遍野都是树,中间间杂着一些竹林,眼前不时掠过一两株盛开的映山红,红艳艳地一片,在满山的绿中显得格外的娇艳,不禁引起我们的阵阵赞叹。我们一边观赏着窗外的美景,一边议论着。

      车子行驶半个小时左右,忽然一道闪电划过长空,紧接着响起隆隆的雷声,雨点噼里啪啦的落到车窗上,大雨落下来了。天地之间一片混沌,我们关上窗户,以免雨水溅入车内,司机师傅开得更加小心翼翼。我们都为天公不作美感到遗憾,今天肯定是什么都看不到了。谁知过不了一会儿,雨势小了,打开车窗,一股清新的空气夹杂着青草的气息扑面而来,令人沉醉。

     上得山来,已是下午四点钟,我们在明堂山宾馆休整了一下,雨一停,立刻迫不及待地走出宾馆。此时的明堂山群山洗净,绿树婆娑,树叶上点点滴滴,仿佛是晶莹的露珠在闪动。耳畔传来哗啦啦的流水声,探头一望,脚下一个小峡谷,雨后的小溪正奔腾而下,发出悦耳动听的声音。

 

      在校长的带领下,我们循着一条小路踏上了探幽的“旅途”。雨后的大山是大自然赐予我们的天然的氧吧,小路两旁绿树成荫,路旁野花盛开,红的,黄的,白的,一丛丛,一束束,在这山间,虽少有人欣赏,却依然展示出生命中的最美。雨后的小溪虽然浑浊,却一直唱着歌儿陪伴着我们向前行。走着走着,眼前忽然出现另一条小溪,奇怪的是,这条溪水清澈见底,不见半点杂质,仿佛没有下过雨一样。两股溪流合二为一,合流的地方清者自清浊者自浊,甚是奇妙。溪流猛然一下变粗起来,更加欢快地向前流去。

2011年04月16日 - 江南丹橘 - 江南丹橘

      听说这条溪流叫葫芦河,前面还有瀑布,只要我们稍往前走一点就可。于是我和主任一起上前探路,可走了好一段也没有看到瀑布,能很清楚的看到前面有座栈桥,但是要到栈桥上,要翻过一个山坡。因为时间太晚,我们返回了。可是第二天回家上网一查资料,才发现我们与瀑布失之交臂,栈桥就修在瀑布旁,我心里很是后悔。

       这次明堂山之行虽然只游了半个小时,却让我们知道明堂山里的确有“名堂”,只待暑期能够去把它看个够。这次因为下雨没能照几张相片,从网上下了几张,作为补偿。

 

图片来自网络。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017