注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

2011年04月12日  

2011-04-13 21:09:06|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做完早操,学生排着队伍返回教室,我跟在队伍的最后面,忽然他跑了过来,急匆匆的,喊了一声:“老师!”我望着他,问:“有什么事吗?”他急促地说了一句:“我妈妈回来了。”脸上还是一副严肃的样子,但我能看出来,他的眼神里有掩饰不住的兴奋。我的心里怦然一动:好事呀!嘴里跟着就说了出来:“你爸妈又在一起了?”没想到,他否定了我的说法,我的心里感觉一阵遗憾。

      “你是说,你妈妈出去打工现在又回安庆来了?”我问道。

      “是的。”

      “好啊,这样你想她的时候就可以去见她了。”我仍然替他感到高兴。

      “嗯!”他回了我一声,三步并作两步地上楼去了。这时候的他脸上挂着微笑。

      去年他的父母分手了,当他知道这个消息的时候,痛哭不止。为了不让他的心理有阴影,我多次跟他谈心,他认识到即使父母不在一起了,妈妈还是他的妈妈,爸爸也还是他的爸爸。与其看着父母每天争吵痛苦不已,还不如让他们追求属于自己的幸福生活。为此,我借了一本杨红樱的《男生日记》给他,书中的主人公吴缅是个单亲家庭的孩子,却生活得十分快乐。我希望他能从书中受到启发。一个星期以后,他把这本书还给了我,从他的表情能看出,他的心里轻松了许多。

      一个单亲家庭的孩子,父亲工作很忙,无暇顾及孩子的心里在想什么。令他十分思念的妈妈回来了,这让他十分高兴,却无人可以和他分享,压抑在心里该是多么的难受,所以他找到了我,让我和他一起分享喜悦。当然,这也是我和他之间的秘密。我很高兴,我能成为他的秘密的分享者。

      “我悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福”,这大概就是一个身为母亲的老师发自内心的感受吧。

     

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017