注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

懂得放下才能幸福  

2011-04-10 19:24:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上个月家里请了个钟点工,每周三上午来家里打扫卫生。每周三早上我离家之前她还未到,自然都是留了一个烂摊子给她。中午下班回到家里,她卫生已经搞好,提前走了,就像那个传说中的田螺姑娘,每次回家都给我带来惊喜:窗明几净,地板能照得见人影。钟点工的到来把我的双休日解放了出来,再不用像以前那样,一到周末就急着搞卫生,一旦哪个周末有个临时安排的事情,那这个星期的卫生就要耽搁了,然后接下来几天都生活在杂乱的环境里,我的心情会受到很大影响。如今尝到了甜头之后,内心后悔不已:为什么不早一点请钟点工呢?自2005年8月搬到这房子里以来,搞卫生便成了我的一项最繁重的家庭工作。原先对于找一个外人进家门搞卫生,心里颇有些抵触,又担心遇到不负责的人或手脚不干净的人,所以虽然内心里曾经那么的渴望能有一个人来减轻我的负担,却因为找不到一个合适的人选而一拖再拖。现在才知道,是自己疑虑过多,放心不下才造成自己多年的劳累。放下疑虑,放下担心,这一个月来,我的周末过得很是放松。

      需要放下的还很多,金钱、名利……只有懂得放下,才能让自己卸下包袱,轻装上阵,内心里才能感到幸福和满足。 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017