注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

跨越千年的哀叹(女儿的作文)  

2011-03-19 22:12:21|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你的诗句似会化成一声声苍老的哀叹将人包裹。

      是你在感叹吧,叹自己与亲人天各一方,四处漂泊;叹自己一心为国却无辜遭受打击迫害;叹自己年老体弱,穷困潦倒,“他时一笑后,今日几人存”……

      你是被所感之景影响,还是你的心情使本就凄凉的秋天变得更为悲愁至绝。

      你的一生贫困交加,过着颠沛流离的生活,而你又怀着一颗忧民忧国的心,你过着如乞丐般的生活,却又在这样的生活中真切感受到了人民的苦难,而这时候又是一件幸事呢?

      为了排遣苦闷独自登台,最终却是愁上加愁。

      你的人生经历注定了你不能如李白那般潇洒豪放,也注定了你的诗句中那满满的悲愤之情。

      每个人的命运是否也是上天注定,上天给了你满身的才华,也让你注定苦痛此生。

      登高,带着满心的孤寂……

      我说:“老天待你不公!”

      你说:“此生与妻儿相伴,以诗词为乐,快哉已!”

      这是否又是你洒脱从容的表示,杜少陵,我敬你。

      我幸运,我很幸运,过着安逸的生活,诵读着你用苦难调出的诗歌:

      “万里悲秋常作客,百年多病独登台。”

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017