注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(28)  

2011-12-28 20:25:50|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月28日     星期四      晴

钢笔字比赛

     每年的12月底,学校都要组织“庆元旦”钢笔字比赛。今天早晨,比赛如约而至。

      比赛用的方格纸早已安排学生买好,比赛用笔和墨水颜色都做了要求。昨天下午放学前教研组长告知了我们这个年级的抄写篇目是《三峡之秋》的第一自然段,我立即布置学生晚上先练一遍,找找感觉。

      今早早读铃打响,我安排四班所有学生做好比赛准备:方格纸和钢笔拿出来摆好,书也翻到《三峡之秋》,读了两遍,然后静候监考老师的到来,我则去了五班监考。

      一声令下,所有的孩子都动笔写了起来。五班的孩子字写得都不错,速度也比平时慢了一倍,教室里一点声音都没有。隔壁四班也是鸦雀无声,肯定都在奋笔“慢”书呢!

      比赛结束,监考我班的郑老师把五十四份“考卷”放到了我的手上,我一张张地仔细看着,比赛就是比赛,孩子们的态度还真是不一样,一个个字都写得工工整整,连平时写字很潦草的几个学生也写得规矩起来。拿到朱雅涵的字,我简直不敢相信是她写的。刚好朱雅涵到办公室来交作业,我把自己的看法告诉了她,对她说平时要是这样写就好了,她不好意思地笑了。但是临时抱佛脚毕竟是不行的,精挑细选之后,我的手里有了十份写得最好的字,看一看名单,都是平时写字、练字认真的孩子:丁子豪、张婕、胡悦、熊嘉欣、黄翔、赵亚婷、余玥良、钱倩、胡蔓婷、叶思成。可是还差一份,将宣雨姗的和占佳的左右比较,还是选了宣雨姗的,她的字更大气一些。这十一份交到组里,下午教导处会安排各年级备课组长评出一、二、三等奖。刘蓓写得真不错,可惜漏了两个字,还有一个涂改的地方,心中虽有万分不舍,还是没有交上去。

       过两天名次就会出来,到时获奖的同学会特别的开心。其实,每年这个时候,平时用功的孩子都会有大丰收,数学竞赛、英语竞赛、钢笔字竞赛,有的孩子会每样都拿到奖状,正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,付出勤奋,收获成绩,这是颠覆不了的真理。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017