注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(26)  

2011-12-17 16:40:30|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年12月17日      星期六      晴      

外        号

 

      因为参加区教职工演讲大赛,我周三周四下午都没有到校,人不在学校,心里却一直牵挂着孩子们怎么样?

      周五早读,学生读书的时间,我在教室里巡视,走到潘胜面前,潘胜放下书,抬起头看着我,小声对我说:“老师,昨天有几个人喊我难听的名字。”我弯下腰来,很真诚地看着他说:“怎么能这么喊你呢?”潘胜说:“好几个人都这么喊,有谁、谁、谁……”一连说了五六个名字。我准备起身去找这几个孩子谈心,又停下来问潘胜:“这么喊你,心里是不是很难受?”他点点头。“你是不是恨不得去打他们?”潘胜很认真地点了点头。我夸了他:“没有打人,很好。你以前有没有这样喊过别人?”潘胜想了想,又点点头。“今天你体会到了这种心情,你喊别人的时候人家也是这样难受,大家都一样,以后还给别人起难听的外号吗?”这一回潘胜摇了摇头。我摸了摸他的头,走向后面,找到景晟,他是当事人之一,“你怎么喊潘胜的?”景晟是个聪明孩子,听我这么一问,连忙不好意思了,嘴里却说不是他一个人喊的,还有其他人。毕竟是小范围的事,我不想把事情扩大化,只是跟他打了招呼,让他下不为例。

      可是到中午放学,快要出校门了,余玥良跑到我身边,说李航也给他起了外号。余玥良这孩子不大主动找我说话,今天肯定是受不了了,才来找我报告。我连忙喊住李航,李航默不作声。这孩子犯了错误从来都不开口说话,即使他认识到自己错了也不会说,我轻轻地告诉他,作为一个学生,语言行为都要文明,李航点点头。

      一天之内连着两起报告,我想:就这两天接触少了,怎么班里又冒出来这么个情况?下周一的班会课,又多了一个议题:该不该给同学起外号?让孩子们各抒己见,说说心里话,我得做一个正面引导才行。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017