注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(25)  

2011-12-12 20:34:05|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月12日      星期一      晴

    

      上周二进行的第六单元测试,总算是利用双休日的时间全部改出来了。

      这次测试与第五单元相比,班级整体成绩有所提高。90分以上有11个人,张婕又获得第一,94分;丁子豪93分,第二名;第三名是占佳,92分。(这学期占佳有好几次名列前茅,让老师十分欣慰)余下90分以上的是:周琼、余芳、熊嘉欣、金淼、陈梦元、曹俊滨、田李铭、刘蓓。85以上(含90分以上)一共31个人。80分至84.5分是9个人,70分以上9个人,60分以上2个人,不及格三个人。

      每次拿着改出来的试卷到班上,教室里的气氛都很压抑,孩子们一个个都不出声,用渴望的眼神盯着我手上的试卷,希望从我的口中报出令他满意的分数。今天也是如此,试卷拿到手,一个个默不作声,仔细地检查自己哪儿错了。丁子豪连续两次没拿到第一,我知道他心里很难受,所以几次找他办事,希望能缓解他的情绪。这孩子自尊心很强,不允许自己落到后头,是好样的。但是,我也希望他明白,学习的道路也不是一马平川,强中自有强中手,要能笑对挫折,更何况他的成绩已经相当优秀了。对于占佳、曹俊滨、田李铭、陈梦元、刘蓓这几个孩子,我都提出了口头表扬,希望他们不能骄傲。余梓鹏这一次得了85分,我好好地表扬了一番,进步明显啊!

      从试卷中能看出,基础知识扣分虽然不是很多,但有些孩子的拼音遗忘得厉害,虽然看拼音写词语能写出来,但是给生字注音就错误不少,需要找时间复习拼音。孩子们背诵课文的积极性增强,根据课文内容填空,只有六个人扣分,但全错的有两个。(从这里能看出这两个孩子根本就没把老师布置的背诵课文的作业放在心上。)各种修辞手法基本掌握。缩句仍有一些孩子抓不住句子的主干。课外阅读仍然是失分率较多的一题,最后一题出得不够严谨,让大部分孩子产生歧义。还有许多孩子文章的中心句没有找对,这也是和这篇文章的中心句不够明显有关系的,但细细分析一下,应该是可以找出来的,关键还是不够细心。

      不及格的三个孩子里,有两个作文没写,30分全扣,他们俩没及格是我意料之中的事。另外一个女生不及格,是因为作文没写好。因为考的是单元作文,而这篇作文已经做了指导和讲评,从她的作文里我能看出上课我在做作文指导的时候她根本没听,导致写偏。为了惩前毖后,作文30分我也全扣了,希望她能记住这次教训。

      每一次考试等待分数的这一段时间,对孩子们来说都是一次煎熬,小小的年纪承担了太多的压力,可如今的社会就是这样,你说怎么办?离期末考试的时间不远了,孩子们,祝福你们!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017