注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们的六(四)班(18)  

2011-11-04 20:42:31|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年11月4日      星期五      晴  

迎接期中考试

      一晃一个星期又过去了,临近期中考试,整个五楼的气氛空前紧张,六年级语数英三科老师都加快了步伐,加班加点的工作,巴不得把自己的所学倾其所有都教给学生,也巴不得学生都一口吃成一个胖子。前面的老师还没走,后面的老师又上了堂,可怜的学生,在老师们的轮番轰炸下,埋头苦干着。(再忙,我班的“日有所诵”依然在进行,每个星期一下午班会课进行,好多孩子前面三个单元要求背诵的诗词都背下来了,陈骜、金淼、刘逸、陈梦元等孩子还自行添加了背诵的任务。厚积薄发,我想这些孩子将来会有回报的)

      上个周五进行了语文模拟考试,用的是去年六年级的期中试卷,双休日在家加班改了出来,有四个不及格,在我的预料之内。这份试卷题目量大,很灵活,加上我只给了100分钟的时间,所以有三个孩子作文没写完。其中黄磊和陈志伟考出了两年来的最低分,我实在不好意思说出来。看着这么低的分数,我心里很难过,也很无奈。我在这两个孩子身上花费的时间比别的孩子要多得多,尤其是黄磊,接手两年多来,经常是带在身边辅导,可是成绩总是不尽人意。陈志伟是上学期转回来的学生,一、二年级在我们班,到私立学校念了两年半又回来了,成绩也跟不上趟。星期一下午放学又把他们俩留下来,陪着他们背书(家长的监督不到位,辛苦的是老师)直到五点半才回家。回到家里,已近六点,天已黑透,老公说我要工作不要家,我无言以对。已经人到中年,名利已经看淡,可是面对这些孩子,我总觉得要对得起自己的良心,我不下最大的努力,他们怎么能够得到最大的进步?

      我已经抽时间带着学生进行复习了,周三、周四、周五连着三个晚上,把语文书前面四个单元又来回翻了好几遍,拟定了一个期中复习纲要,共三面纸,下午发到了学生手中,只听见宣雨姗一个劲地说:“老师,你真好!你真好!”本学期学过的所有四字词语都在上面,分类词语我每一类都选了四个例子,课文中的人物特点,文章中心思想以及小资料全部都分门别类一一列好。这样做,虽然牺牲了我的休息时间,却给学生复习节约了许多翻找的时间,我想也给他们做了一个复习的范本吧!

      这次期中抽测,老师和学生都已经尽了最大的努力,希望孩子们能考出理想的成绩,也不负我们的付出。

     

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017